PROGRAMA-DE-PÓS-GRADUAÇÃO-EM-CIÊNCIA-E-TECNOLOGIA-DE-ALIMENTOS
PPGCTA
Linhas de Pesquisa do PPGCTA UFVJM

UFVJM - UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI
FERNANDA-BARBOSA-LUPKI NÍSIA-ANDRADE-VILLELA-DESSIMONI-PINTO ANA-CLAUDIA-SILVEIRA-ALEXANDRE JOYCE-MARIA-GOMES-DA-COSTA ALEXANDRE-SOARES-DOS-SANTOS FABIANO-RAMOS-COSTA BRUNA-GABRIELA-SIQUEIRA-SOUZA

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Linhas de Pesquisa do PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS E PRODUTOS

Área de Concentração: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Início: 11/12/2015
Descrição: Esta linha de pesquisa engloba o estudo das novas tecnologias e processos físicos, químicos e bioquímicos voltados à área de alimentos, visando o planejamento, desenvolvimento e otimização de processos e produtos regionais, tais como: Aproveitamento de recursos naturais do Cerrado mineiro na fabricação de produtos alimentícios de valor agregado; Desenvolvimento de filmes e coberturas biodegradáveis para aplicação em produtos alimentícios; Microencapsulação, secagem e nanotecnologia aplicada ao desenvolvimento de produtos funcionais; e produção biotecnológica de produtos alimentícios

QUÍMICA, BIOQUÍMICA, MICROBIOLOGIA E ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS

Área de Concentração: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Início: 11/12/2015
Descrição: Tem como objeto de estudo a qualidade química, bioquímica, nutricional, microbiológica e sensorial de matérias-primas, produtos e coprodutos alimentícios. Possui especial enfoque sobre alimentos derivados de matérias-primas e cadeias produtivas regionais, com destaque para a cafeicultura, laticínios, vitivinicultura, psicultura e frutos do cerrado.

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