cintia-lacerda-ramos
CÍNTIA LACERDA RAMOS
Doutor(a) | UFLA | CIÊNCIAS BIOLÓGICAS III | MICROBIOLOGIA | MICROBIOLOGIA APLICADA
sgppg-sistema-de-gestao-de-programas-de-pos-graduacao

Produções científicas em comum | 2020 A 2024

Data da importação do currículo Lattes: 15/03/2024

Coautor(a): Disney Ribeiro Dias
Clique no períodico para mostrar os estratos Qualis
Produção 1 / 11
Artigo completo publicado em periódico
2023
  • Microencapsulation of presumptive probiotic bacteria Lactiplantibacillus plantarum CCMA 0359: technology and potential application in cream cheese
  • DOI: 10.1016/j.idairyj.2023.105669
  • PEREIRA DE ANDRADE, DAYANA; BASTOS, SABRINA CARVALHO; Cintia Lacerda Ramos; SIMÕES, LUARA APARECIDA; DE ANDRADE TEIXEIRA FERNANDES, NATALIA; BOTREL, DIEGO ALVARENGA; MAGNANI, MARCIANE; Rosane Freitas Schwan; Dias, Disney Ribeiro
  • INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL [ISSN: 0958-6946]
  • Volume: xx, Série: xx, Pg. inicial: 105669, Pg. final: xxx
Produção 2 / 11
Artigo completo publicado em periódico
2023
Produção 3 / 11
Artigo completo publicado em periódico
2023
Produção 4 / 11
Artigo completo publicado em periódico
2022
  • Evaluation of potentially probiotic yeasts and Lactiplantibacillus plantarum in co-culture for the elaboration of a functional plant-based fermented beverage
  • DOI: 10.1016/j.foodres.2022.111697
  • FERREIRA, IARA; DE SOUSA MELO, DIRCEU; MENEZES, ALINE GALVÃO TAVARES; FONSECA, HUGO CALIXTO; DE ASSIS, BIANCA BEATRIZ TORRES; Cintia Lacerda Ramos; MAGNANI, MARCIANE; DIAS, DISNEY RIBEIRO; Schwan, Rosane Freitas
  • Food Research International [ISSN: 0963-9969]
  • Volume: 160, Pg. inicial: 111697
Produção 5 / 11
Artigo completo publicado em periódico
2022
  • Use of Kombucha SCOBY and Commercial Yeast as Inoculum for the Elaboration of Novel Beer
  • DOI: 10.3390/fermentation8120748
  • DA SILVA, MARIANA MUNIZ; DE SOUZA, ANGÉLICA CRISTINA; FARIA, EMANUEL ROBERTO; Molina, Gustavo; DE ANDRADE NEVES, NATHALIA; MORAIS, HARRIMAN ALEY; DIAS, DISNEY RIBEIRO; Schwan, Rosane Freitas; Cintia Lacerda Ramos
  • Fermentation-Basel [ISSN: 2311-5637]
  • Volume: 8, Série: 12, Pg. inicial: 748
Produção 6 / 11
Artigo completo publicado em periódico
2021
  • Brazilian cocoa hybrid-mix fermentation: Impact of microbial dominance as well as chemical and sensorial properties
  • DOI: 10.1111/1750-3841.15758
  • MARTINEZ, SILVIA JULIANA; BATISTA, NÁDIA NARA; Cintia Lacerda Ramos; DIAS, DISNEY RIBEIRO; Schwan, Rosane Freitas
  • Journal of Food Science [ISSN: 0022-1147]
  • Volume: X, Pg. inicial: XX
Produção 7 / 11
Artigo completo publicado em periódico
2021
  • Sensory and flavor-aroma profiles of passion fruit juice fermented by potentially probiotic Lactiplantibacillus plantarum CCMA 0743 strain
  • DOI: 10.1016/j.foodres.2021.110710
  • CALIXTO FONSECA, HUGO; DE SOUSA MELO, DIRCEU; Cintia Lacerda Ramos; GALVÃO TAVARES MENEZES, ALINE; RIBEIRO DIAS, DISNEY; Freitas Schwan, Rosane
  • Food Research International [ISSN: 0963-9969]
  • Volume: X, Pg. inicial: 110710, Pg. final: XX
Produção 8 / 11
Artigo completo publicado em periódico
2020
Produção 9 / 11
Trabalho publicado em anais de Congresso
2022
  • REALIZAÇÃO DO TESTE DE ANTIBIOGRAMA EM LEVEDURAS ISOLADAS DE QUEIJO MINAS ARTESANAL PARA A DETERMINAÇÃO DE POTENCIAL PROBIÓTICO
  • NAYARA MARTINS ZILLE DE MIRANDA; Angelica Cristina de Souza; Rosane Freitas Schwan; Disney Ribeiro Dias; Cintia Lacerda Ramos
  • RESUMO - Evento: LOCAL, I Congresso de Ciências da Saúde da UFVJM (I ConCIS) e III Encontro de Medicina da FAMED (III EMED), Diamantina, 2022 - Anais: I Congresso de Ciências da Saúde da UFVJM (I ConCIS) e III Encontro de Medicina da FAMED (III EMED)
Produção 10 / 11
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
  • ANÁLISE ANTIOXIDANTE, ANTIMICROBIANA E SENSORIAL DE VINAGRE PRODUZIDO COM EXCEDENTES DE FÍSALIS
  • Annayara Celestina Ferreira Fernandes; Angelica Cristina de Souza; Cintia Lacerda Ramos; Rosane Freitas Schwan; Disney Ribeiro Dias
  • RESUMO - Evento: NACIONAL, Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição, Ouro Preto, 2021 - Anais: Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição
Produção 11 / 11
Capítulo de livro publicado
2023
  • Advances on the Valorization of Wastes Generated by Different Coffee Processing
  • DOI: 10.1201/9781003128977-8
  • Cintia Lacerda Ramos; Disney Ribeiro Dias; Rosane Freitas Schwan
  • Capítulo de livro publicado - Livro: Microbial Bioprocessing of Agri-food Wastes - Bioactive Molecules, ISBN - 9781003128977, páginas: 181 - 202, Organizadores: - Gustavo Molina; Minaxi Sharma; Rachid Benhida; Vijai Kumar Gupta; Ramesh Chander Kuhad1 ed., Boca Raton, CRC Press