Produções bibliográficas de CÍNTIA LACERDA RAMOS de 2021 a 2025
2024 | Artigo completo publicado em periódicoPaulo Henrique da Cruz Ferreira; Joana Luiza Furini; Joyce Noelly Vitor Santos; Ana Cristina Rodrigues Lacerda; Cristiane Rocha Fagundes Moura; Cintia Lacerda Ramos; Vanessa A Mendonça; Louise de Pinho Gonçalves; Vanessa Kelly da Silva Lage; Daniel Almeida Freitas; Natália Caversani Lemos Arruda; LUCAS DANIEL CIBOLLI ROSO; PAULO HENRIQUE DA CRUZ DE JESUS; José Otávio Souza Martins; Michelle Peres Delgado Volume: 25, Pg. inicial: 1 Ver ISSN 2238-6424 | Vozes dos Vales Ver estrato Qualis
CARACTERIZAÇÃO DE PACIENTES SOB VENTILAÇÃO MECÂNICA INTERNADOS EM UM CENTRO DE TERAPIA INTENSIVA ADULTO DE UM HOSPITAL DO INTERIOR DE MINAS GERAIS
2024 | Artigo completo publicado em periódicoSANTOS, EMANUELLE NATALEE; Cintia Lacerda Ramos; MAGALHÃES-GUEDES, KARINA TEIXEIRA; BORGES, FERNANDO ELIAS DE MELO; FERREIRA, DANTON DIEGO; DA SILVA, DANIELE FERREIRA; CONCEIÇÃO, PIETRO CARLOS GONÇALVES; LIMA, ANA KATERINE DE CARVALHO; CARDOSO, LUCAS GUIMARÃES; UMSZA-GUEZ, MARCELO ANDRÉS Volume: 13, Série: 24, Pg. inicial: 4097 Ver ISSN 2304-8158 | Foods Ver DOI Ver estrato Qualis
Probiotic Microorganisms in Inflammatory Bowel Diseases: Live Biotherapeutics as Food
2023 | Artigo completo publicado em periódicoPEREIRA DE ANDRADE, DAYANA; BASTOS, SABRINA CARVALHO; Cintia Lacerda Ramos; SIMÕES, LUARA APARECIDA; DE ANDRADE TEIXEIRA FERNANDES, NATALIA; BOTREL, DIEGO ALVARENGA; MAGNANI, MARCIANE; Rosane Freitas Schwan; Dias, Disney Ribeiro Volume: xx, Série: xx, Pg. inicial: 105669, Pg. final: xxx Ver ISSN 0958-6946 | INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL Ver DOI Ver estrato Qualis
Microencapsulation of presumptive probiotic bacteria Lactiplantibacillus plantarum CCMA 0359: technology and potential application in cream cheese
2023 | Artigo completo publicado em periódicoNAYARA MARTINS ZILLE DE MIRANDA; Angelica Cristina de Souza; Paulo de Souza Costa Sobrinho; Disney Ribeiro Dias; Rosane Freitas Schwan; Cintia Lacerda Ramos Volume: 54, Série: 2, Pg. inicial: 1021, Pg. final: 1033 Ver ISSN 1517-8382 | Brazilian Journal of Microbiology (Impresso) Ver DOI Ver estrato Qualis
Novel yeasts with potential probiotic characteristics isolated from the endogenous ferment of artisanal Minas cheese
2023 | Artigo completo publicado em periódicoCintia Lacerda Ramos; BRESSANI, ANA PAULA PERREIRA; BATISTA, NADIA NARA; MARTINEZ, SILVIA JULIANA; DIAS, DISNEY RIBEIRO; Schwan, Rosane Freitas Volume: X, Pg. inicial: 101075 Ver ISSN 2214-7993 | CURRENT OPINION IN FOOD SCIENCE Ver DOI Ver estrato Qualis
Indigenous fermented foods: nutritional and safety aspects
2022 | Artigo completo publicado em periódicoFERREIRA, IARA; DE SOUSA MELO, DIRCEU; MENEZES, ALINE GALVÃO TAVARES; FONSECA, HUGO CALIXTO; DE ASSIS, BIANCA BEATRIZ TORRES; Cintia Lacerda Ramos; MAGNANI, MARCIANE; DIAS, DISNEY RIBEIRO; Schwan, Rosane Freitas Volume: 160, Pg. inicial: 111697 Ver ISSN 0963-9969 | Food Research International Ver DOI Ver estrato Qualis
Evaluation of potentially probiotic yeasts and Lactiplantibacillus plantarum in co-culture for the elaboration of a functional plant-based fermented beverage
2022 | Artigo completo publicado em periódicoDA SILVA, MARIANA MUNIZ; DE SOUZA, ANGÉLICA CRISTINA; FARIA, EMANUEL ROBERTO; Molina, Gustavo; DE ANDRADE NEVES, NATHALIA; MORAIS, HARRIMAN ALEY; DIAS, DISNEY RIBEIRO; Schwan, Rosane Freitas; Cintia Lacerda Ramos Volume: 8, Série: 12, Pg. inicial: 748 Ver ISSN 2311-5637 | Fermentation-Basel Ver DOI Ver estrato Qualis
Use of Kombucha SCOBY and Commercial Yeast as Inoculum for the Elaboration of Novel Beer
2021 | Artigo completo publicado em periódicoMARTINEZ, SILVIA JULIANA; BATISTA, NÁDIA NARA; Cintia Lacerda Ramos; DIAS, DISNEY RIBEIRO; Schwan, Rosane Freitas Volume: X, Pg. inicial: XX Ver ISSN 0022-1147 | Journal of Food Science Ver DOI Ver estrato Qualis
Brazilian cocoa hybrid-mix fermentation: Impact of microbial dominance as well as chemical and sensorial properties
2021 | Artigo completo publicado em periódicoCALIXTO FONSECA, HUGO; DE SOUSA MELO, DIRCEU; Cintia Lacerda Ramos; GALVÃO TAVARES MENEZES, ALINE; RIBEIRO DIAS, DISNEY; Freitas Schwan, Rosane Volume: X, Pg. inicial: 110710, Pg. final: XX Ver ISSN 0963-9969 | Food Research International Ver DOI Ver estrato Qualis
Sensory and flavor-aroma profiles of passion fruit juice fermented by potentially probiotic Lactiplantibacillus plantarum CCMA 0743 strain
2024 | Trabalho publicado em anais de CongressoCintia Lacerda Ramos; Miriam Andrade Santo Oliveira; Tatiana Nunes Amaral RESUMO, Evento: INTERNACIONAL, 3rd International Congress on Bioactive Compounds and 4th International Workshop on Bioactive Compounds: Functional Foods as the Cornerstone of Healthy Nutrition: Linking Academia and Industry, Campinas, 2024, Anais: 3rd International Congress on Bioactive Compounds and 4th International Workshop on Bioactive Compounds: Functional Foods as the Cornerstone of Healthy Nutrition: Linking Academia and Industry
SENSORY AND CHEMICAL CHARACTERISTICS OF COFFEES PRODUCED BY DIFFERENT PROCESSING FROM THE ALTO JEQUITINHONHA REGION
2023 | Trabalho publicado em anais de CongressoNAYARA MARTINS ZILLE DE MIRANDA; Anne Caroline Mendes Oliveira; Maria Thereza Otoni Figueiró; Lauane Gomes Moreno; Bia Cordeiro e Castro; Érika Thaís Costa Carneiro Porto; Cintia Lacerda Ramos; Elizabethe Adriana Esteves RESUMO_EXPANDIDO, Evento: LOCAL, II Congresso de Ciências da Saúde (II ConCiS) e IV Encontro de Medicina da FAMED (IV EMED), Diamantina, 2023, Anais: II Congresso de Ciências da Saúde (II ConCiS) e IV Encontro de Medicina da FAMED (IV EMED)
AVALIAÇÃO in vitro DE ATRIBUTOS PROBIÓTICOS DE CEPAS DA LEVEDURA Yarrowia lipolytica
2023 | Trabalho publicado em anais de CongressoFerreira, Paola Aparecida Alves; LUCAS DANIEL CIBOLLI ROSO; Cristiane Rocha Fagundes Moura; Daniel Almeida Freitas; Cintia Lacerda Ramos RESUMO_EXPANDIDO, Evento: LOCAL, II Congresso de Ciências da Saúde (II ConCiS) e IV Encontro de Medicina da FAMED (IV EMED), Diamantina, 2023, Anais: II Congresso de Ciências da Saúde (II ConCiS) e IV Encontro de Medicina da FAMED (IV EMED)
IDENTIFICAÇÂO E AVALIAÇÃO DA RESISTÊNCIA A ANTIFÚNGICOS DE CANDIDA SPP. PREVIAMENTE ISOLADAS DE AMOSTRAS DE PACIENTES INTERNADOS EM CENTRO DE TERAPIA INTENSIVA
2022 | Trabalho publicado em anais de CongressoDiego Pádua de Almeida; Karina Vila Verde Silva; Michele Cristina Vieira; Cintia Lacerda Ramos RESUMO_EXPANDIDO, Evento: REGIONAL, SICITAL - Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Diamantina, 2022, Anais: SICITAL - Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos
Produção e avaliação de fermentado alcoólico a partir de polpas de Umbu (Spondias tuberosa) e Cagaita (Eugenia dysenterica) utilizando levedura Saccharomyces cerevisiae CA11
2022 | Trabalho publicado em anais de CongressoDiego Pádua de Almeida; Luiz Eliel Pinheiro da Silva; Maria Lúcia Reis da Silva; Antonio Alef Pereira De Oliveira; Layane Rosa da Silva; Cintia Lacerda Ramos RESUMO_EXPANDIDO, Evento: INTERNACIONAL, I Simpósio Online Sulamericano de Tecnologia, Engenharia e Ciência de Alimentos (I TECALI), Online, 2022, Anais: I Simpósio Online Sulamericano de Tecnologia, Engenharia e Ciência de Alimentos (I TECALI),
ALIMENTOS FERMENTADOS COM APELO NUTRICIONAL (SAUDABILIDADE): REVISÃO
2022 | Trabalho publicado em anais de CongressoIrani Alves Leite; Raquel Guidetti Vendruscolo; Marcio Schimiele; Cintia Lacerda Ramos COMPLETO, Evento: NACIONAL, III Congresso Brasileiro Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia, Online, 2022, Anais: III Congresso Brasileiro Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia
CENÁRIO ATUAL E PERSPECTIVAS FUTURAS PARA A PRODUÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS
2022 | Trabalho publicado em anais de CongressoMariana Muniz da Silva; Angelica Cristina de Souza; Rosane Freitas Schwan; Cintia Lacerda Ramos RESUMO, Evento: LOCAL, I Congresso de Ciências da Saúde da UFVJM (I ConCIS) e III Encontro de Medicina da FAMED (III EMED), Diamantina, 2022, Anais: I Congresso de Ciências da Saúde da UFVJM (I ConCIS) e III Encontro de Medicina da FAMED (III EMED)
USO DE KOMBUCHA COMO CULTURA INICIADORA PARA PRODUÇÃO DE CERVEJA
2022 | Trabalho publicado em anais de CongressoNAYARA MARTINS ZILLE DE MIRANDA; Angelica Cristina de Souza; Rosane Freitas Schwan; Disney Ribeiro Dias; Cintia Lacerda Ramos RESUMO, Evento: LOCAL, I Congresso de Ciências da Saúde da UFVJM (I ConCIS) e III Encontro de Medicina da FAMED (III EMED), Diamantina, 2022, Anais: I Congresso de Ciências da Saúde da UFVJM (I ConCIS) e III Encontro de Medicina da FAMED (III EMED)
REALIZAÇÃO DO TESTE DE ANTIBIOGRAMA EM LEVEDURAS ISOLADAS DE QUEIJO MINAS ARTESANAL PARA A DETERMINAÇÃO DE POTENCIAL PROBIÓTICO
2022 | Trabalho publicado em anais de CongressoPAULO HENRIQUE DA CRUZ DE JESUS; Cristiane Rocha Fagundes Moura; Ana Cristina Rodrigues Lacerda; Vanessa A Mendonça; Paulo Henrique da Cruz Ferreira; José Otávio Souza Martins; Michelle Peres Delgado; LUCAS DANIEL CIBOLLI ROSO; Joana Luiza Furini; Louise de Pinho Gonçalves; Daniel Almeida Freitas; Cintia Lacerda Ramos RESUMO, Evento: LOCAL, I Congresso de Ciências da Saúde da UFVJM (I ConCIS) e III Encontro de Medicina da FAMED (III EMED), Diamantina, 2022, Anais: I Congresso de Ciências da Saúde da UFVJM (I ConCIS) e III Encontro de Medicina da FAMED (III EMED)
ESPÉCIES DE CÂNDIDA PREVALENTES EM PACIENTES INTERNADOS EM UM CENTRO DE TERAPIA INTENSIVA: RELAÇÃO ENTRE A CAVIDADE ORAL E O ASPIRADO TRAQUEAL
2022 | Trabalho publicado em anais de CongressoROSIMERE CAMPOS FERREIRA; Irani Alves Leite; Raquel Guidetti Vendruscolo; Anne Caroline Mendes Oliveira; Cintia Lacerda Ramos; Elizabethe Adriana Esteves; harriman Aley Morais COMPLETO, Evento: NACIONAL, III Congresso Brasileiro Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia, Online, 2022, Anais: III Congresso Brasileiro Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia
TAMARINDO (TAMARINDUS indica l.): RESÍDUOS OU COPRODUTOS?
2022 | Trabalho publicado em anais de CongressoSORAYA MAMELUQUE FERREIRA; FELIPE MAMELUQUE; Paulo Henrique da Cruz Ferreira; LARISSA FERREIRA PAULINO; Cristiane Rocha Fagundes Moura; Cintia Lacerda Ramos; Vanessa A Mendonça RESUMO, Evento: LOCAL, 16º FÓRUM DE ENSINO, PESQUISA, EXTENSÃO E GESTÃO (FEPEG), Montes Claros, 2022, Anais: 16º FÓRUM DE ENSINO, PESQUISA, EXTENSÃO E GESTÃO (FEPEG)
ESPÉCIES DE CÂNDIDA PREDOMINANTES EM PACIENTES INTERNADOS EM UM CENTRO DE TERAPIA INTENSIVA, DADOS PRELIMINARES DA RELAÇÃO ENTRE A CAVIDADE ORAL E O ASPIRADO TRAQUEAL
2021 | Trabalho publicado em anais de CongressoAnnayara Celestina Ferreira Fernandes; Angelica Cristina de Souza; Cintia Lacerda Ramos; Rosane Freitas Schwan; Disney Ribeiro Dias RESUMO, Evento: NACIONAL, Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição, Ouro Preto, 2021, Anais: Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição
ANÁLISE ANTIOXIDANTE, ANTIMICROBIANA E SENSORIAL DE VINAGRE PRODUZIDO COM EXCEDENTES DE FÍSALIS
2021 | Trabalho publicado em anais de CongressoToledo, Marileila Marques; Isabela Silva Monteiro; Luis Fernando De Freitas Reis; GEORGE SOBRINHO SILVA; Paulo Messias de Oliveira Filho; Cintia Lacerda Ramos; Luciana Neri Nobre; Edson da Silva RESUMO, Evento: LOCAL, VIII SEMANA DA INTEGRAÇÃO: ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, Diamantina, 2021, Anais: VIII SEMANA DA INTEGRAÇÃO: ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO
PROMOÇÃO DA EDUCAÇÃO EM DIABETES EM TEMPOS DE PANDEMIA: PERSPECTIVAS A PARTIR DE UM PROJETO DE EXTENSÃO
2021 | Trabalho publicado em anais de CongressoBruna Rodrigues Dos Santos; Joana Sarah Santos Oliveira; Renata Alves Freitas; VALDIRENE DE FÁTIMA SILVA; Verônica França Silva; Silvânia Saldanha da Silva; Cintia Lacerda Ramos; Fulgêncio Antônio Santos RESUMO, Evento: LOCAL, VIII SEMANA DA INTEGRAÇÃO: ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, Diamantina, 2021, Anais: VIII SEMANA DA INTEGRAÇÃO: ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO
Higiene de Alimentos na Escola
2021 | Trabalho publicado em anais de CongressoHygor Lendell Silva de Souza; Cintia Lacerda Ramos RESUMO, Evento: LOCAL, VIII SEMANA DA INTEGRAÇÃO: ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, Diamantina, 2021, Anais: VIII SEMANA DA INTEGRAÇÃO: ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO
Isolamento e caracterização de leveduras de Kombucha para elaboração de cervejas
2021 | Trabalho publicado em anais de CongressoMariana Muniz da Silva; Bruna Airam Silva de Oliveira; Cintia Lacerda Ramos RESUMO, Evento: LOCAL, VIII SEMANA DA INTEGRAÇÃO: ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, Diamantina, 2021, Anais: VIII SEMANA DA INTEGRAÇÃO: ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO
DESENVOLVIMENTO DE CERVEJA UTILIZANDO MICRORGANISMOS DE FONTES NÃO CONVENCIONAIS: CULTURA DE KOMBUCHA E LEVEDURA CERVEJEIRA
2021 | Trabalho publicado em anais de CongressoNAYARA MARTINS ZILLE DE MIRANDA; Cintia Lacerda Ramos RESUMO, Evento: NACIONAL, V Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição, Ouro Preto, 2021, Anais: V Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição
CARACTERIZAÇÃO PROBIÓTICA DE LEVEDURAS ISOLADAS DE FERMENTOS ENDÓGENOS DE QUEIJO MINAS ARTESANAL
2023 | Apresentação de trabalhoCintia Lacerda Ramos Natureza: CONFERENCIA; Evento: 8° Ciclo de Palestras em Microbiologia, promovido por Nefer - UFLA, local: online
Importância e Benefícios dos Alimentos Fermentados
2024 | Capítulo de livro publicadoDE SOUSA MELO, DIRCEU; Cintia Lacerda Ramos; Letícia Linhares da Silva; Lene Jespersen; Rosane Freitas Schwan Capítulo de livro publicado, Livro: Postbiotics: Health and Industry, ISBN - 9780443221880, 1 volumes, páginas: 265 - 292, Organizadores: Dhanasekaran Dharumadurai; Prakash M. Halami, ed: 1, Cambridge, Academic Press
Mechanisms of postbiotics
2024 | Capítulo de livro publicadoRosane Freitas Schwan; Cintia Lacerda Ramos Capítulo de livro publicado, Livro: Bioreactor Technology in Food Processing, ISBN - 9780429424236, páginas: 18 - , Organizadores: Rosane F. Schwan, V. K. Joshi, Disney R. Dias, ed: 1, Boca Raton, Florida, US, Taylor & Francis Group, LLC Ver DOI
Microorganisms and Bioprocessing Application in Food
2024 | Capítulo de livro publicadoCintia Lacerda Ramos; Mariana Muniz da Silva; Hygor Lendell Silva de Souza; karina Teixeira Magalhães Guedes; Luiz Eliel Pinheiro da Silva; Georgia Ane Raquel Sehn; Marcio Schimiele Capítulo de livro publicado, Livro: Bioreactor Technology in Food Processing, ISBN - 9780429424236, páginas: 212 - 242, Organizadores: Rosane F. Schwan, V. K. Joshi, Disney R. Dias, ed: 1, Boca Raton, Florida, US, Taylor & Francis Group, LLC Ver DOI
Production of Bread and Bioreactor Technology
2023 | Capítulo de livro publicadoElizabethe Adriana Esteves; Lauane Gomes Moreno; Carina Sousa Santos; Cintia Lacerda Ramos Capítulo de livro publicado, Livro: Natural Plant Products in Inflammatory Bowel Diseases - Preventive and Therapeutic Potential, ISBN - 9780323991, 1 volumes, páginas: 395 - 414, Organizadores: Roberto de Paula do Nascimento; Ana Paula da Fonseca Machado; Alba Rodriguez-Nogales; Raquel Franco Leal; Carlos Augusto Real Martinez; Julio Galvez; Mario Roberto Maróstica Junior, ed: 1, London, Elsevier Ver DOI
Natural products in conditions associated with inflammatory bowel diseases Part I: Extraintestinal manifestations
2023 | Capítulo de livro publicadoCintia Lacerda Ramos; Disney Ribeiro Dias; Rosane Freitas Schwan Capítulo de livro publicado, Livro: Microbial Bioprocessing of Agri-food Wastes - Bioactive Molecules, ISBN - 9781003128977, páginas: 181 - 202, Organizadores: Gustavo Molina; Minaxi Sharma; Rachid Benhida; Vijai Kumar Gupta; Ramesh Chander Kuhad, ed: 1, Boca Raton, CRC Press Ver DOI
Advances on the Valorization of Wastes Generated by Different Coffee Processing
2023 | Capítulo de livro publicadoLarissa de Oliveira Ferreira Rocha; Cintia Lacerda Ramos Capítulo de livro publicado, Livro: Microbial Bioprocessing of Agri-food Wastes - Industrial enzymes, ISBN - 9781003341017, páginas: 1 - 22, Organizadores: Gustavo Molina; Zeba Usmani; Minaxi Sharma; Rachid Benhida; Ramesh Chander Kuhad; Vijai Kumar Gupta, ed: 1, Boca Raton, CRC Press Ver DOI
Agri-wastes Valorization for Enzymatic Production of Galactooligosaccharides and Fructooligosaccharides
2022 | Capítulo de livro publicadoCintia Lacerda Ramos; Elizabethe Adriana Esteves; NAYARA MARTINS ZILLE DE MIRANDA; Lauane Gomes Moreno; Rosane Freitas Schwan Capítulo de livro publicado, Livro: Probiotics, Prebiotics and Synbiotics: Technological Advancements Towards Safety and Industrial Applications, ISBN - 9781119702160, páginas: 73 - 102, Organizadores: Parmjit Singh Panesar; Anil Kumar Anal, ed: 1, New Jersey, John Wiley & Sons Ltd Ver DOI
Non-Lactic Acid Bacteria as Probiotics and their Functional Roles
2022 | Capítulo de livro publicadoVinod Kumar Joshi; Cintia Lacerda Ramos; Rosane Freitas Schwan Capítulo de livro publicado, Livro: Concise Encyclopedia of Science and Technology of Wine, ISBN - 9781138092754, páginas: 217 - 230, Organizadores: V. K. Joshi, ed: 1, Boca Raton, CRC Press
Wine production: Role of Non-Saccharomyces Yeasts
2021 | Capítulo de livro publicadoCintia Lacerda Ramos; Elizabethe Adriana Esteves; Rodrigo Pereira Prates; Lauane Gomes Moreno; Carina Sousa Santos Capítulo de livro publicado, Livro: Probiotics in the Prevention and Management of Human Diseases, ISBN - 9780128237, páginas: 337 - 351, Organizadores: Mitesh Kumar Dwivedi; N. Amaresan; A. Sankaranarayanan; E. Helen Kemp, ed: 1, Elsevier Ver DOI
Probiotics in the prevention and management of cardiovascular diseases with focus on dyslipidemia
2021 | Capítulo de livro publicadoCintia Lacerda Ramos; karina Teixeira Magalhães Guedes Capítulo de livro publicado, Livro: Detection and Enumeration of Bacteria, Yeast, Viruses, and Protozoan in Foods and Freshwater, ISBN - 9781071619, páginas: 77 - 81, Organizadores: Marciane Magnani, ed: 1, New York, Humana Ver DOI
Preparing Yeast Suspension Through Serial Dilution for Enumeration
2021 | Capítulo de livro publicadoCintia Lacerda Ramos; karina Teixeira Magalhães Guedes Capítulo de livro publicado, Livro: Detection and Enumeration of Bacteria, Yeast, Viruses, and Protozoan in Foods and Freshwater, ISBN - 9781071619, páginas: 125 - 141, Organizadores: Marciane Magnani, ed: 1, New York, Humana Ver DOI
Detection and Quantification of Yeast Species in Food Samples for Quality Control
Esse perfil apresenta informações extraídas do currículo Lattes atualizado em 20/12/2024 11:48:25 com importação para o SGPPG ocorrida em 20/12/2024Produções intelectuais extraídas dos últimos 4 anos