Produções bibliográficas de FRANCIELE MARIA PELISSARI MOLINA de 2021 a 2025
2023 | Artigo completo publicado em periódicoFERREIRA, DANIELLE CRISTINE MOTA; DOS SANTOS, PATRÍCIA NATALINA; SANTOS, FABIANA HELEN; Molina, Gustavo; Franciele Maria Pelissari Volume: 886, Pg. inicial: 163922 Ver ISSN 0048-9697 | Science of the Total Environment Ver DOI Ver estrato Qualis
Sustainability approaches for agrowaste solution: Biodegradable packaging and microbial polysaccharides bio-production
2023 | Artigo completo publicado em periódicoPINHEIRO DE SOUZA, THAIZA SERRANO; RABELO VAZ MATHEUS, JULIA; SALLES BARONE, ANDREZA; MOTA FERREIRA, DANIELLE CRISTINE; Franciele Maria Pelissari; FAI, ANA ELIZABETH CAVALCANTE Volume: 30, Série: S1, Pg. inicial: 1, Pg. final: 11 Ver ISSN 2948-1627 | Sustainability Nexus Forum Ver DOI Ver estrato Qualis
Development of biodegradable food packaging in the context of COVID-19: sustainability more urgent than ever
2023 | Artigo completo publicado em periódicoCHURA, SOFIA SANTOS DONAIRE; CARNEIRO, GUILHERME; MEMÓRIA, KATHELEN ANNE SUDO; LOPES, AMANDA TIBÃES; Franciele Maria Pelissari; DA SILVEIRA, JOÃO VINÍCIOS WIRBITZKI; BEZERRA, JAQUELINE DE ARAÚJO; CHAVES, FRANCISCO CELIO MAIA; RODRIGUES, ANA PAULA; FARIA, JERUSA ARAÚJO QUINTÃO ARANTES Volume: 14, Pg. inicial: 1 Ver ISSN 1663-9812 | Frontiers in Pharmacology Ver DOI Ver estrato Qualis
Red sacaca essential oil-loaded nanostructured lipid carriers optimized by factorial design: cytotoxicity and cellular reactive oxygen species levels
2022 | Artigo completo publicado em periódicoSILVEIRA, MARIANA PEREIRA; Franciele Maria Pelissari; SCHMIELE, MARCIO Volume: 11, Série: 6, Pg. inicial: e1011628547 Ver ISSN 2525-3409 | RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT Ver DOI Ver estrato Qualis
Antifungal performance of essential oils in breadmaking by in situ, in vitro and active packaging evaluation - a review
2022 | Artigo completo publicado em periódicoSANTOS, FABIANA HELEN; PANDA, SANDEEP K.; FERREIRA, DANIELLE CRISTINE MOTA; DEY, GARGI; Molina, Gustavo; Franciele Maria Pelissari Volume: 49, Pg. inicial: 101891 Ver ISSN 2212-4292 | Food Bioscience Ver DOI Ver estrato Qualis
Targeting infections and inflammation through micro and nano-nutraceuticals
2021 | Artigo completo publicado em periódicoMATHEUS, JULIA RABELO VAZ; DE ASSIS, REBECA MELGAÇO; CORREIA, THIAGO RAMOS; DA COSTA MARQUES, MÔNICA REGINA; LEITE, MARCIA CHRISTINA AMORIM MOREIRA; Franciele Maria Pelissari; MIYAHIRA, ROBERTA FONTANIVE; FAI, ANA ELIZABETH CAVALCANTE Volume: 14, Pg. inicial: 765, Pg. final: 779 Ver ISSN 1935-5130 | Food and Bioprocess Technology Ver DOI Ver estrato Qualis
Biodegradable and Edible Film Based on Persimmon (Diospyros kaki L.) Used as a Lid for Minimally Processed Vegetables Packaging
2021 | Artigo completo publicado em periódicoDE OLIVEIRA, WILLIARA QUEIROZ; NERI-NUMA, IRAMAIA ANGÉLICA; ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; LOPES, AMANDA TIBÃES; Franciele Maria Pelissari; BARROS, FRANCISCO FÁBIO CAVALCANTE; PASTORE, GLAUCIA MARIA Volume: 111, Pg. inicial: 442, Pg. final: 462 Ver ISSN 0924-2244 | TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY Ver DOI Ver estrato Qualis
Special emphasis on the therapeutic potential of microparticles with antidiabetic effect: Trends and possible applications
2021 | Artigo completo publicado em periódicoLOUZADA, LUDMILLA BATISTA; LOPES, AMANDA TIBÃES; Molina, Gustavo; Franciele Maria Pelissari Volume: 29, Pg. inicial: 2435, Pg. final: 2446 Ver ISSN 1566-2543 | JOURNAL OF POLYMERS AND THE ENVIRONMENT Ver DOI Ver estrato Qualis
Effect of Casting Process Conditions on Mechanical Properties and Water Solubility of Films Made from Wolf Fruit and Its Optimization
2021 | Artigo completo publicado em periódicoRAJORIYA, PREETI; BARCELOS, MAYARA C. S.; FERREIRA, DANIELLE C. M.; MISRA, PRAGATI; Molina, Gustavo; Franciele Maria Pelissari; SHUKLA, PRADEEP K.; RAMTEKE, PRAMOD W. Volume: 29, Pg. inicial: 2711, Pg. final: 2737 Ver ISSN 1566-2543 | JOURNAL OF POLYMERS AND THE ENVIRONMENT Ver DOI Ver estrato Qualis
Green Silver Nanoparticles: Recent Trends and Technological Developments
2021 | Artigo completo publicado em periódicoSANTOS, FABIANA HELEN; SIQUEIRA, LUANA ELISA; CARDOSO, GISELLE PEREIRA; Molina, Gustavo; Franciele Maria Pelissari Volume: 138, Série: 35, Pg. inicial: 50887 Ver ISSN 0021-8995 | Journal of Applied Polymer Science (Print) Ver DOI Ver estrato Qualis
Antioxidant packaging development and optimization using agroindustrial wastes
2021 | Artigo completo publicado em periódicoMATHEUS, JULIA RABELO VAZ; NOGUEIRA, TALITA BRAGA DE BRITO; PEREIRA, ANA PAULA APARECIDA; CORREIA, THIAGO RAMOS; SOUSA, ANA MARIA FURTADO; PASTORE, GLAUCIA MARIA; Franciele Maria Pelissari; MIYAHIRA, ROBERTA FONTANIVE; FAI, ANA ELIZABETH CAVALCANTE Volume: 86, Série: 10, Pg. inicial: 4539, Pg. final: 4553 Ver ISSN 0022-1147 | Journal of Food Science Ver DOI Ver estrato Qualis
Antibacterial films made with persimmon ( Diospyros kaki L.), pectin, and glycerol: An experimental design approach
2023 | Livro publicadoGustavo Molina; Minaxi Sharma; Vipin Chandra Kalia; Franciele Maria Pelissari; Vijai Kumar Gupta 3 volumes, 286 páginas, ISBN: 9781032358833, 1 ed., Boca Raton, Flórida, EUA, CRC Press
Microbial Bioprocessing of Agri-food Wastes: Industrial Enzymes
2023 | Livro publicadoGustavo Molina; Minaxi Sharma; Vipin Chandra Kalia; Franciele Maria Pelissari; Vijai Kumar Gupta 4 volumes, 238 páginas, ISBN: 9781032358840, 1 ed., Boca Raton, Flórida, EUA, CRC Press
Microbial Bioprocessing of Agri-food Wastes: Food Ingredients
2022 | Livro publicadoGustavo Molina; FERREIRA, DANIELLE C.M.; Kele Aparecida Costa Vespermann; Franciele Maria Pelissari 96 páginas, ISBN: 9786555064988, 1 ed., São Paulo - SP, Blucher
Vale a pena estudar engenharia de alimentos
2023 | Trabalho publicado em anais de CongressoLesley Tawane Silva; Raiany Gomes Ferreira; Franciele Maria Pelissari COMPLETO, Evento: INTERNACIONAL, II Simpósio Online Sulamericano de Tecnologia, Engenharia e Ciência de Alimentos (II TECALI), Online, 2023, Anais: Anais do Simpósio Online Sulamericano de Tecnologia, Engenharia e Ciência de Alimentos Ver DOI
O impacto da pandemia no mercado de embalagens
2023 | Trabalho publicado em anais de CongressoMaria Nunes Medeiros; Maria Cecília Mendes Cardoso; MARCIO SCHMIELE; Franciele Maria Pelissari COMPLETO, Evento: INTERNACIONAL, II Simpósio Online Sulamericano de Tecnologia, Engenharia e Ciência de Alimentos (II TECALI), Online, 2023, Anais: Anais do Simpósio Online Sulamericano de Tecnologia, Engenharia e Ciência de Alimentos
Influência do teor de glicerol nas propriedades de filmes biodegradáveis de amido de taioba
2023 | Trabalho publicado em anais de CongressoEmille Loren Silva Almeida; Alejandra Paola Polanco Talabera; Franciele Maria Pelissari RESUMO, Evento: INTERNACIONAL, 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição, Campinas - SP, 2023, Anais: Anais do 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição
Smart and eco-friendly films: Harnessing jabuticaba peel flour's potential
2023 | Trabalho publicado em anais de CongressoLeticia Aparecida de Morais; Mateus Costa Viana; João Vinícios Wirbitzki da Silveira; Franciele Maria Pelissari; Guilherme Carneiro RESUMO, Evento: INTERNACIONAL, 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição, Campinas - SP, 2023, Anais: Anais do 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição
Development of lipid nanoparticles containing Passiflora edulis seed oil for food use
2023 | Trabalho publicado em anais de CongressoLeticia Aparecida de Morais; Mateus Costa Viana; João Vinícios Wirbitzki da Silveira; Franciele Maria Pelissari; Guilherme Carneiro RESUMO, Evento: LOCAL, IX Semana da Integração: Ensino, Pesquisa e Extensão, Diamantina - MG, 2023, Anais: Anais da IX Semana da Integração: Ensino, Pesquisa e Extensão
Desenvolvimento de carreadores lipídicos nanoestruturados contendo óleo de sementes de Passiflora edulis
2023 | Trabalho publicado em anais de CongressoMaria Cecília Mendes Cardoso; Maria Nunes Medeiros; Emille Loren Silva Almeida; MARCIO SCHMIELE; Franciele Maria Pelissari RESUMO, Evento: LOCAL, IX Semana da Integração: Ensino, Pesquisa e Extensão, Diamantina - MG, 2023, Anais: Anais da IX Semana da Integração: Ensino, Pesquisa e Extensão
Desenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveis a partir do amido de taioba com diferentes concentrações de glicerol
2023 | Trabalho publicado em anais de CongressoMariélen de Oliveira Amaral; Thaís Araújo Canuto; Franciele Maria Pelissari RESUMO, Evento: LOCAL, IX Semana da Integração: Ensino, Pesquisa e Extensão, Diamantina - MG, 2023, Anais: Anais da IX Semana da Integração: Ensino, Pesquisa e Extensão
Caracterização de farelos e extrato de casca de mangostão (Garcinia mangostana L.) visando futura aplicação em tampas biodegradáveis
2022 | Trabalho publicado em anais de CongressoThaís Araújo Canuto; Mariélen de Oliveira Amaral; Franciele Maria Pelissari RESUMO_EXPANDIDO, Evento: NACIONAL, 28º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Online, 2022, Anais: Anais do 28º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Avaliação antioxidante da casca do mangostão (Garcinia mangostana L.) a partir de diferentes métodos
2022 | Trabalho publicado em anais de CongressoAmanda Tibães Lopes; Thaís Araújo Canuto; Maria Nunes Medeiros; ISADORA CACHUIT CARDOSO MOTA; Guilherme Carneiro; Franciele Maria Pelissari RESUMO_EXPANDIDO, Evento: NACIONAL, 28º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Online, 2022, Anais: Anais do 28º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Produção e caracterização de embalagens ativas com adição de micro e nanopartículas de óleo de semente de romã
2022 | Trabalho publicado em anais de CongressoThaís Araújo Canuto; Mariélen de Oliveira Amaral; Franciele Maria Pelissari COMPLETO, Evento: NACIONAL, II Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA 2022, Itapetinga - BA, 2022, Anais: Anais do II Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - II INECA
Efeito de diferentes tratamentos sobre a ação antioxidante da casca do mangostão (Garcinia mangostana L.)
2021 | Trabalho publicado em anais de CongressoAmanda Lélis de Souza; Letícia Morais Costa Teixeira; Franciele Maria Pelissari RESUMO, Evento: NACIONAL, II Congresso Digital de Nanobiotecnologia e Bioengenharia, online, 2021, Anais: Anais do II Congresso Digital de Nanobiotecnologia e Bioengenharia
Nanocompósitos à base de amido reforçados com nanofibras de celulose isoladas das cascas de fruta-de-lobo
2021 | Trabalho publicado em anais de CongressoAmanda Lélis de Souza; Letícia Morais Costa Teixeira; Maria Betânia de Freitas Marques; Guilherme Carneiro; Franciele Maria Pelissari COMPLETO, Evento: REGIONAL, IV Simpósio de Engenharia de Alimentos, Montes Claros, 2021, Anais: E-book do IV Simpósio de Engenharia de Alimentos
Nanocompósitos à base de amido de fruta-de-lobo reforçados com nanofibras de celulose isoladas de cascas de fruta-de-lobo
2021 | Trabalho publicado em anais de CongressoAmanda Lélis de Souza; Letícia Morais Costa Teixeira; Maria Betânia de Freitas Marques; Guilherme Carneiro; Franciele Maria Pelissari COMPLETO, Evento: REGIONAL, IV Simpósio de Engenharia de Alimentos, Montes Claros, 2021, Anais: E-book do IV Simpósio de Engenharia de Alimentos
Produção de nanofibras de celulose a partir de cascas de fruta-de-lobo (Solanum lycocarpum A. St.-Hill) por hidrólise química
2021 | Trabalho publicado em anais de CongressoAmanda Tibães Lopes; Maria Nunes Medeiros; Guilherme Carneiro; Franciele Maria Pelissari COMPLETO, Evento: REGIONAL, IV Simpósio de Engenharia de Alimentos, Montes Claros, 2021, Anais: E-book do IV Simpósio de Engenharia de Alimentos
Produção e caracterização de nanopartículas lipídicas de óleo de semente de romã
2021 | Trabalho publicado em anais de CongressoAmanda Tibães Lopes; Maria Nunes Medeiros; Guilherme Carneiro; Franciele Maria Pelissari RESUMO, Evento: INTERNACIONAL, 14º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Campinas, 2021, Anais: Anais do 14ª Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos
Production and characterization of micro and nanoparticles of pomegranate seed oil
2021 | Trabalho publicado em anais de CongressoAmanda Lélis de Souza; Letícia Morais Costa Teixeira; Maria Betânia de Freitas Marques; Guilherme Carneiro; Franciele Maria Pelissari RESUMO, Evento: INTERNACIONAL, 14º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Campinas, 2021, Anais: Anais do 14º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos
Full use of wolf fruit for the production of biodegradable nanocomposites
2021 | Trabalho publicado em anais de CongressoLetícia Morais Costa Teixeira; Isabela Costa Onnis; João Vinícios Wirbitzki da Silveira; Franciele Maria Pelissari RESUMO, Evento: LOCAL, VIII Semana da Integração: Ensino, Pesquisa e Extensão, Diamantina, 2021, Anais: Anais da VIII Semana da Integração: Ensino, Pesquisa e Extensão
Processamento de resíduos agroindustriais da manga (Tommy Atkins) para síntese de nanopartículas de celulose
2021 | Trabalho publicado em anais de CongressoLetícia Morais Costa Teixeira; Amanda Lélis de Souza; Guilherme Carneiro; Franciele Maria Pelissari RESUMO, Evento: LOCAL, VIII Semana da Integração: Ensino, Pesquisa e Extensão, Diamantina, 2021, Anais: Anais da VIII Semana da Integração: Ensino, Pesquisa e Extensão
Obtenção e caracterização de nanofibras de celulose provenientes da casca de fruta-de-lobo (Solanum Lycocarpum A. St.-Hill)
2021 | Trabalho publicado em anais de CongressoMaria Nunes Medeiros; Amanda Tibães Lopes; ISADORA CACHUIT CARDOSO MOTA; Guilherme Carneiro; Franciele Maria Pelissari RESUMO, Evento: LOCAL, VIII Semana da Integração: Ensino, Pesquisa e Extensão, Diamantina, 2021, Anais: Anais da VIII Semana da Integração: Ensino, Pesquisa e Extensão
Avaliação do potencial antioxidante de micro e nanoestruturas de óleo de semente de romã
2021 | Trabalho publicado em anais de CongressoSofia Santos Donaire Chura; Amanda Tibães Lopes; Franciele Maria Pelissari; João Vinícios Wirbitzki da Silveira; Jerusa Araújo Quintão Arantes Faria; Guilherme Carneiro RESUMO, Evento: NAO_INFORMADO, VIII Semana da Integração: Ensino, Pesquisa e Extensão, Diamantina, 2021, Anais: Anais da VIII Semana da Integração: Ensino, Pesquisa e Extensão
Desenvolvimento de nanopartículas lipídicas contendo óleo de sacaca vermelha por planejamento fatorial
2024 | Capítulo de livro publicadoSantos, Fabiana H.; FERREIRA, DANIELLE C. M.; Matheus, Julia R. V.; Fai, Ana E. C.; Franciele Maria Pelissari Capítulo de livro publicado, Livro: Methods and Protocols in Food Science, ISBN - 9781071636121, páginas: 293 - 309, ed: 1, Springer US Ver DOI
Antioxidant Activity Assays for Food Packaging Materials
2023 | Capítulo de livro publicadoSANTOS, Fabiana Helen dos; FERREIRA, DANIELLE CRISTINE MOTA; SOUZA, Amanda Lélis de; Franciele Maria Pelissari Capítulo de livro publicado, Livro: Tecnologias de Alimentos: Fundamentos à Inovação, ISBN - 9786588890356, páginas: 306 - 394, ed: 1, Editora ITACAIÚNAS / Synapse Editora Ver DOI
EMBALAGENS ALIMENTÍCIAS: PRINCIPAIS MATERIAIS, PROCESSOS DE FABRICAÇÃO, MERCADO E INOVAÇÕES
2023 | Capítulo de livro publicadoEmille Loren Silva Almeida; Alejandra Paola Polanco Talabera; Franciele Maria Pelissari Capítulo de livro publicado, Livro: E-book do II SICITAL: ?Alimentos e Saúde?, ISBN - 9788557229242, 1 volumes, páginas: 513 - 527, Organizadores: Even, ed: 1, São Paulo - SP, Even
Embalagens sustentáveis para alimentos: Reduzindo o impacto ambiental através da economia circular
2023 | Capítulo de livro publicadoMariélen de Oliveira Amaral; Franciele Maria Pelissari Capítulo de livro publicado, Livro: E-book do II SICITAL: ?Alimentos e Saúde?, ISBN - 9788557229242, 1 volumes, páginas: 528 - , Organizadores: Even, ed: 1, São Paulo - SP, Even
Uso de resíduos agroindustriais no desenvolvimento de embalagens biodegradáveis
2023 | Capítulo de livro publicadoMaria Cecília Mendes Cardoso; Maria Nunes Medeiros; MARCIO SCHMIELE; Franciele Maria Pelissari Capítulo de livro publicado, Livro: E-book do II SICITAL: ?Alimentos e Saúde?, ISBN - 9788557229242, 1 volumes, páginas: 1097 - , Organizadores: Even, ed: 1, São Paulo - SP, Even
Efeito de glicerol nas propriedades de filmes biodegradáveis de amido de taioba
2023 | Capítulo de livro publicadoMariélen de Oliveira Amaral; Thaís Araújo Canuto; Franciele Maria Pelissari Capítulo de livro publicado, Livro: E-book do V Simpósio de Engenharia de Alimentos (SIMEALI), ISBN - 9786588389294, páginas: 545 - , Organizadores: Carlos Alexandre de Oliveira; Claudia Regina Vieira; Érika Endo Alves, ed: 1, Montes Claros, ICA/UFMG
Análise centesimal, compostos fenólicos e capacidade antioxidante de farelo e extrato obtidos a partir do processamento da casca de Mangostão
2022 | Capítulo de livro publicadoAmanda Tibães Lopes; BRUNA LORENA FIGUEIREDO; Mariano Michelon; Sofia Santos Donaire Chura; Amanda Lélis de Souza; Letícia Morais Costa Teixeira; Guilherme Carneiro; Franciele Maria Pelissari Capítulo de livro publicado, Livro: Bio-Based Nanoemulsions for Agri-Food Applications, ISBN - 9780323898461, 1 volumes, páginas: 363 - 386, Organizadores: Kamel A. Abd-Elsalam; Kasi Murugan, ed: 1, série: 1, Amsterdam, Elsevier Ver DOI
Use of essential oil-loaded nanoemulsions in active food packaging
2022 | Capítulo de livro publicadoAmanda Tibães Lopes; Maria Nunes Medeiros; ISADORA CACHUIT CARDOSO MOTA; Guilherme Carneiro; Franciele Maria Pelissari Capítulo de livro publicado, Livro: E-book do SICITAL: ?Coprodutos: Inovação e Sustentabilidade?, ISBN - 9786559417834, 1 volumes, páginas: 308 - , Organizadores: Even, ed: 1, São Paulo - SP, Even
Incorporação de micro e nanopartículas de óleo de semente de romã em embalagens ativas
2022 | Capítulo de livro publicadoThaís Araújo Canuto; Franciele Maria Pelissari Capítulo de livro publicado, Livro: E-book do SICITAL: ?Coprodutos: Inovação e Sustentabilidade?, ISBN - 9786559417834, páginas: 710 - , Organizadores: Even, ed: 1, São Paulo - SP, Even
Elaboração de embalagens biodegradáveis ativas a partir de resíduos agrícolas para aplicação em alimentos processados
2022 | Capítulo de livro publicadoIngrid Cristina Santos Amorim; Hugo José Martins Carvalho; Leticia Aparecida de Morais; Franciele Maria Pelissari Capítulo de livro publicado, Livro: E-book do SICITAL: ?Coprodutos: Inovação e Sustentabilidade?, ISBN - 9786559417834, páginas: 719 - , Organizadores: Even, ed: 1, São Paulo - SP, Even
Embalagens inovadoras para alimentos
2022 | Capítulo de livro publicadoKarolaine de Freitas Pereira; Cristiane Teles Lima; Anne Caroline Mendes Oliveira; Larissa Costa de Oliveira; Franciele Maria Pelissari; Tatiana Nunes Amaral Capítulo de livro publicado, Livro: E-book do SICITAL: ?Coprodutos: Inovação e Sustentabilidade?, ISBN - 9786559417834, páginas: 750 - , Organizadores: Even, ed: 1, São Paulo - SP, Even
Rotulagem nutricional, uma aliada do consumidor: Uma revisão
2022 | Capítulo de livro publicadoIsabela Costa Onnis; Letícia Morais Costa Teixeira; Franciele Maria Pelissari Capítulo de livro publicado, Livro: E-book do SICITAL: ?Coprodutos: Inovação e Sustentabilidade?, ISBN - 9786559417834, páginas: 760 - , Organizadores: Even, ed: 1, São Paulo - SP, Even
Uso de resíduos agroindustriais para a produção de nanopartículas de celulose
Esse perfil apresenta informações extraídas do currículo Lattes atualizado em 25/04/2024 10:17:58 com importação para o SGPPG ocorrida em 04/12/2024Produções intelectuais extraídas dos últimos 4 anos