Produções bibliográficas | 2021 a 2025 - JOYCE MARIA GOMES DA COSTA

Produções bibliográficas de JOYCE MARIA GOMES DA COSTA de 2021 a 2025

2024 | Artigo completo publicado em periódico
Impact of the Use of Cryoprotectants in the Production of Freeze-Dried Soluble Coffee from Cold Brew Arabica Coffee
  • BARROSO, LIVIA ALVES; AMARAL, TATIANA NUNES; FONTE, PEDRO; VIEGAS, CLÁUDIA; STANčIAUSKAIT', MONIKA; MACEDO, ANA S.; LEMOS, IARA LOPES; Joyce Maria Gomes da Costa; SCHMIELE, MARCIO; DA SILVEIRA, JOÃO VINÍCIOS WIRBITZKI; BRANDÃO, PEDRO
  • Volume: 1, Pg. inicial: 1, Pg. final: 14
  • Ver ISSN 1935-5130 | Food and Bioprocess Technology
  • Ver DOI
  • Ver estrato Qualis
  • 2024 | Artigo completo publicado em periódico
    Síntese e Caracterização de Carreadores Lipídicos Nanoestruturados (CLN) para Encapsulação de Curcumina
  • Romário Oliveira de Andrade; Guilherme Carneiro; Evandro Galvão Tavares Menezes; Joyce Maria Gomes da Costa
  • Volume: 28, Pg. inicial: 218, Pg. final: 222
  • Ver ISSN 2178-695X | http://dx.doi.org/10.17921/1415-6938.v21n2
  • Ver DOI
  • Ver estrato Qualis
  • 2024 | Artigo completo publicado em periódico
    Environmental and Economic Analysis of the Production of Oregano Oil Microparticles
  • Hugo José Martins Carvalho; Filipe Hobi Bordon Sosa; Paula Quinteiro; Ana Cláudia Dias; Mario A Torres-Acosta; João H. P. M. Santos Santos; Joyce Maria Gomes da Costa
  • Volume: 16, Série: 18, Pg. inicial: 1, Pg. final: 14
  • Ver ISSN 2071-1050 | Sustainability
  • Ver DOI
  • Ver estrato Qualis
  • 2023 | Artigo completo publicado em periódico
    O limiar entre farmácia e alimentos: Microencapsulação de vitamina B12 para enriquecimento de alimentos plant-based
  • Nicole Guimarães Lima; Gabriela Nepomuceno Lima; Viviane Gomes da Costa Abreu; Joyce Maria Gomes da Costa
  • Volume: 12, Série: 3, Pg. inicial: e1912340354
  • Ver ISSN 2525-3409 | RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT
  • Ver DOI
  • Ver estrato Qualis
  • 2023 | Artigo completo publicado em periódico
    Processo de Extração do Amido de Aveia: Estudo de Revisão.
  • Geovana Thais da Silva; Rodrigo Peixoto de Paula e Silva; Beatriz Borges; Caroline Alves dos Anjos Brito; Marcio Schmiele; Joyce Maria Gomes da Costa
  • Volume: 12, Série: 5, Pg. inicial: e9812540361
  • Ver ISSN 2525-3409 | RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT
  • Ver DOI
  • Ver estrato Qualis
  • 2023 | Artigo completo publicado em periódico
    Physical, chemical and morphological properties of starch extracted from oats
  • Geovana Thais da Silva; Rodrigo Peixoto de Paula e Silva; Beatriz Borges; Caroline Alves dos Anjos Brito; Marcio Schmiele; Joyce Maria Gomes da Costa
  • Volume: 7, Série: 2, Pg. inicial: 728, Pg. final: 743
  • Ver ISSN 2595-3621 | Brazilian Applied Science Review
  • Ver DOI
  • Ver estrato Qualis
  • 2023 | Artigo completo publicado em periódico
    Advances in the encapsulation of bioactive compounds present in Brazilian fruits
  • Nicole Guimarães Lima; Emille Loren Silva Almeida; Hugo José Martins Carvalho; Paulo Henrique Silva Lopes; David Lee Nelson; Joyce Maria Gomes da Costa
  • Volume: 14, Série: 3, Pg. inicial: 1-11
  • Ver ISSN 2150-2668 | JOURNAL OF EXCIPIENTS AND FOOD CHEMICALS
  • Ver estrato Qualis
  • 2023 | Artigo completo publicado em periódico
    Desenvolvimento de micropartículas de óleo essencial de orégano por Spray Drying
  • LIMA, NICOLE GUIMARÃES; SILVA LOPES, PAULO HENRIQUE; CARVALHO, HUGO JOSÉ MARTINS; ALMEIDA, EMILLE LOREN SILVA; Joyce Maria Gomes da Costa
  • Volume: 47, Série: 179, Pg. inicial: 61, Pg. final: 70
  • Ver ISSN 2178-5937 | REVISTA PERSPECTIVA (ONLINE)
  • Ver DOI
  • Ver estrato Qualis
  • 2023 | Artigo completo publicado em periódico
    Effects of native oat starch on vitamin B12 microencapsulation: New perspectives on encapsulants
  • Nicole Guimarães Lima; Gabriela Nepomuceno Lima; Viviane Gomes da Costa Abreu; Paulo Henrique Silva Lopes; Joyce Maria Gomes da Costa
  • Pg. inicial: 119325
  • Ver ISSN 0032-5910 | Powder Technology (Print)
  • Ver DOI
  • Ver estrato Qualis
  • 2022 | Artigo completo publicado em periódico
    A influência da música no consumo dos alimentos
  • XAVIER, PATRÍCIA SANTOS; GOMES, LARISSA RODRIGUES; AMARAL, TATIANA; Joyce Maria Gomes da Costa
  • Volume: 11, Série: 2, Pg. inicial: e27311225495, Pg. final: 1-12
  • Ver ISSN 2525-3409 | RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT
  • Ver DOI
  • Ver estrato Qualis
  • 2022 | Artigo completo publicado em periódico
    Tailoring the physicochemical properties of freeze-dried buriti oil microparticles by combining inulin and gum Arabic as encapsulation agents
  • PEREIRA DE OLIVEIRA, JOCILANE; ALMEIDA, OSMAR PATRICIO; CAMPELO, PEDRO HENRIQUE; CARNEIRO, GUILHERME; DE OLIVEIRA FERREIRA ROCHA, LARISSA; SANTOS, JOÃO H.P. M.; Joyce Maria Gomes da Costa
  • Volume: 161, Pg. inicial: 113372
  • Ver ISSN 0023-6438 | Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology
  • Ver DOI
  • Ver estrato Qualis
  • 2022 | Artigo completo publicado em periódico
    Encapsulation of phenolic and antioxidant compounds from spent coffee grounds using spray¿drying and freeze¿drying and characterization of dried powders
  • ARAÚJO, CINTIA DA SILVA; VIMERCATI, WALLAF COSTA; MACEDO, LEANDRO LEVATE; SARAIVA, SÉRGIO HENRIQUES; TEIXEIRA, LUCIANO JOSÉ QUINTÃO; Joyce Maria Gomes da Costa; PIMENTA, CARLOS JOSÉ
  • Volume: n/a, Série: n/a, Pg. inicial: n/a, Pg. final: n/a
  • Ver ISSN 0022-1147 | Journal of Food Science
  • Ver DOI
  • Ver estrato Qualis
  • 2022 | Artigo completo publicado em periódico
    An investigation into the stability of an oregano essential oil emulsion for the preparation of microparticles using spray drying
  • keyla Carvalho Pereira; Mayara Caroline Souto Barcelos; Gabriela Fontes Alvarenga; Matheus Santana Salvador Pereira; Danielle Cristine Mota Ferreira; Álvaro Dutra de Carvalho Jr.; João H. P. M. Santos Santos; Guilherme Carneiro; Joyce Maria Gomes da Costa
  • Volume: 13, Série: 4, Pg. inicial: 99, Pg. final: 105
  • Ver ISSN 2150-2668 | JOURNAL OF EXCIPIENTS AND FOOD CHEMICALS
  • Ver estrato Qualis
  • 2021 | Artigo completo publicado em periódico
    Encapsulation of safflower oil in nanostructured lipid carriers for food application
  • ALMEIDA, OSMAR PATRICIO; DE FREITAS MARQUES, MARIA BETÂNIA; DE OLIVEIRA, JOCILANE PEREIRA; Joyce Maria Gomes da Costa; RODRIGUES, ANA PAULA; YOSHIDA, MARIA IRENE; MUSSEL, WAGNER DA NOVA; CARNEIRO, GUILHERME
  • Volume: xx, Pg. inicial: xx-xx
  • Ver ISSN 0022-1155 | JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE
  • Ver DOI
  • Ver estrato Qualis
  • 2021 | Artigo completo publicado em periódico
    Influencia das matrizes encapsulantes no comportamento reológico de suspensoes de permeado de soro lacteo fermentado
  • Hugo josé Martins Carvalho; SILVA, ERIC KEVEN; Soraia Vilela Borges; José Guilherme Lembi Ferreira Alves; Joyce Maria Gomes da Costa
  • Volume: 11, Série: 2, Pg. inicial: 113, Pg. final: 117
  • Ver ISSN 2317-3114 | REVISTA BRASILEIRA DE AGROTECNOLOGIA
  • Ver DOI
  • Ver estrato Qualis
  • 2024 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    Extrato de café verde encapsulado: potencial ingrediente nas indústrias química e de alimentos
  • Camila Eduarda Oliveira; Thamires Mendes da Silva; Tatiana Nunes Amaral; João Vinícios Wirbitzki; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO, Evento: REGIONAL, III Semana de Ciência e Tecnologia, Diamantina, 2024, Anais: Anais da III Semana de Ciência e Tecnologia
  • 2024 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    Comparação entre diferentes métodos e solventes no rendimento da extração do óleo da semente de tamarindo
  • Rodrigo Peixoto de Paula e Silva; Emille Loren Silva Almeida; Joyce Maria Gomes da Costa
  • RESUMO, Evento: REGIONAL, X Semana da Integração da UFVJM: Ensino, Pesquisa e Extensão, Diamantina, 2024, Anais: Anais do X Semana da Integração da UFVJM: Ensino, Pesquisa e Extensão
  • 2023 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    Efeito da concentração de amido de aveia e da temperatura no rendimento da secagem por pulverização
  • Nicole Guimarães Lima; Emille Loren Silva Almeida; Hugo José Martins Carvalho; Paulo Henrique Silva Lopes; Joyce Maria Gomes da Costa
  • RESUMO, Evento: INTERNACIONAL, II International on Science, Biodiversity and Sustainability, Belo Horizonte, 2023, Anais: II International on Science, Biodiversity and Sustainability
  • 2023 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    Aplicação do método físico e físico-químico na encapsulação de carvacrol
  • Nicole Guimarães Lima; Emille Loren Silva Almeida; Hugo José Martins Carvalho; Paulo Henrique Silva Lopes; Joyce Maria Gomes da Costa
  • RESUMO, Evento: INTERNACIONAL, II International on Science, Biodiversity and Sustainability, Belo Horizonte, 2023, Anais: II International on Science, Biodiversity and Sustainability
  • 2023 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    Temporal evaluation and production yield of vitamin B12 microparticles encapsulated with maltodextrin 10DE and native oat starch
  • Nicole Guimarães Lima; Gabriela Nepomuceno Lima; Viviane Gomes da Costa Abreu; Álvaro Dutra de Carvalho Júnior; Joyce Maria Gomes da Costa
  • RESUMO, Evento: INTERNACIONAL, 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição, Campinas, 2023, Anais: Anais do 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição
  • 2023 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    Morphology and crystallinity of vitamin B12 microparticles, encapsulated by spray dryer with native oat starch and maltodextrin 10DE
  • Nicole Guimarães Lima; Gabriela Nepomuceno Lima; Viviane Gomes da Costa Abreu; Álvaro Dutra de Carvalho Júnior; Joyce Maria Gomes da Costa
  • RESUMO, Evento: INTERNACIONAL, 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição, Campinas, 2023, Anais: Anais do 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição
  • 2023 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    Effects of thermal energy on vitamin B12 microparticles obtained by spray dryer
  • Nicole Guimarães Lima; DE FREITAS MARQUES, MARIA BETÂNIA; MUSSEL, WAGNER DA NOVA; Álvaro Dutra de Carvalho Júnior; Joyce Maria Gomes da Costa
  • RESUMO, Evento: INTERNACIONAL, 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição, Campinas, 2023, Anais: Anais do 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição
  • 2023 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    Morphological and crystalline features of oregano essential oil microparticles obtained via spray drying
  • Nicole Guimarães Lima; Paulo Henrique Silva Lopes; Hugo José Martins Carvalho; Emille Loren Silva Almeida; Álvaro Dutra de Carvalho Júnior; Joyce Maria Gomes da Costa
  • RESUMO, Evento: INTERNACIONAL, 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição, Campinas, 2023, Anais: Anais do 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição
  • 2023 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    Implicações do uso de amido de aveia nativo como encapsulante na eficiência de encapsulação da vitamina B12
  • Nicole Guimarães Lima; Gabriela Nepomuceno Lima; Dilton Martins Pimentel; Álvaro Dutra de Carvalho Júnior; Joyce Maria Gomes da Costa
  • RESUMO, Evento: REGIONAL, IX Semana da Integração da UFVJM: Ensino, Pesquisa e Extensão, Diamantina, 2023, Anais: Anais da IX Semana da Integração da UFVJM: Ensino, Pesquisa e Extensão
  • 2022 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    Métodos de extração de óleos essenciais e vegetais de uso alimentício e análise dos impactos ambiental e econômico
  • Amanda Souza Felix; Joyce Maria Gomes da Costa; João Henrique Picado Madalena Santos
  • RESUMO, Evento: NAO_INFORMADO, II Web Encontro Nacional de Engenharia Química, 2022, Anais: Anais do II Web Encontro Nacional de Engenharia Química
  • 2022 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    Coacervação complexa: mecanismo e aplicações na encapsulação de alimentos
  • Hugo José Martins Carvalho; Maria Cecília Mendes Cardoso; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO, Evento: NACIONAL, Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2022, Anais: Anais do Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • 2022 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    A gelificação iônica como método na tecnologia de encapsulamento
  • Maria Cecília Mendes Cardoso; Hugo José Martins Carvalho; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO, Evento: NAO_INFORMADO, Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2022, Anais: Anais do Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • 2022 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    Diâmetro médio e distribuição de tamanho de nanopartículas de vinho tinto
  • Maria Lúcia Reis Da Silva; Ana Luiza Mendes de Castro; Valker Araújo Feitosa; Natália Neto Pereira Cerize; Guilherme Carneiro; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO, Evento: NACIONAL, II Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA 2022, Vitória da Conquista, 2022, Anais: II Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA 2022
  • 2022 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    Composição química do vinho tinto shiraz (vitis vinífera l.) produzido na cidade de diamantina, Minas Gerais
  • Maria Lúcia Reis Da Silva; Anny Karollyne Brandão Fernandes; Ana Luiza Mendes de Castro; Nathália de Andrade Neves; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO, Evento: NACIONAL, II Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA 2022, Vitória da Conquista, 2022, Anais: II Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA 2022
  • 2022 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    Quantificação de antocianinas monoméricas totais e resveratrol no vinho tinto Syrah (vitis vinífera l.) produzido na Vinícola Campo AlegreDiamantina-MG
  • Maria Lúcia Reis Da Silva; Ana Luiza Mendes de Castro; Nathália de Andrade Neves; Fernando Mendes de Oliveira; Natália Neto Pereira Cerize; Valker Araújo Feitosa; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO, Evento: NACIONAL, SICITAL - Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2022, Anais: SICITAL - Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • 2022 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    Composição química da cajuína produzida artesanalmente no município de amarante, Piauí
  • Maria Lúcia Reis Da Silva; Vinícius Malaquias Costa Alves; Natália de Andrade Neves; Joyce Maria Gomes da Costa
  • RESUMO_EXPANDIDO, Evento: NACIONAL, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos - CBCTA, 2022, Anais: Anais do 28 Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos
  • 2022 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    Potencialidade do amido de aveia como encapsulante combinado com maltodextrina e goma xantana
  • Nicole Guimarães Lima; Rodrigo Peixoto de Paula e Silva; Wellington Jose de Azevedo; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO, Evento: NACIONAL, Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA, Vitória da Conquista, 2022, Anais: Anais do Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos
  • 2021 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    Influência de matrizes encapsulantes no comportamento reológico de suspensões de permeado de soro lácteo fermentado
  • Hugo José Martins Carvalho; Eric Keven Silva; SORAIA VILELA BORGES; José Guilherme Lembi Ferreira Alves; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO, Evento: NACIONAL, I Congresso Brasileiro Online de Ciência dos Alimentos - Agron Food Academy, 2021, Anais: I Congresso Brasileiro Online de Ciência dos Alimentos - Agron Food Academy
  • 2021 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    Análise Econômica de Isotermas de Sorção para Alimentos
  • Maria Cecília Mendes Cardoso; Hugo José Martins Carvalho; João Henrique Picado Madalena Santos; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO, Evento: NACIONAL, II SIMPECAL-Simpósio da Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos, 2021, Anais: II SIMPECAL-Simpósio da Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos
  • 2021 | Trabalho publicado em anais de Congresso
    Incorporação de óleo de cártamo em carreadores lipídicos nanoestruturados para aplicação em alimentos
  • Sofia Santos Donaire Chura; ALMEIDA, OSMAR PATRICIO; DE FREITAS MARQUES, MARIA BETÂNIA; Joyce Maria Gomes da Costa; RODRIGUES, ANA PAULA; Guilherme Carneiro
  • RESUMO_EXPANDIDO, Evento: NACIONAL, II Congresso de Ciências Aplicadas à Farmácia, Online, 2021, Anais: II Congresso de Ciências Aplicadas à Farmácia
  • 2022 | Apresentação de trabalho
    Nano & Microencapsulation: Techniques and Developments for Application In Food
  • Joyce Maria Gomes da Costa
  • Natureza: CONFERENCIA, promovido por Universitat de Barcelona, local: Espanha, Barcelona
  • 2023 | Capítulo de livro publicado
    Tecnologia de Nano e Microencapsulação de Ingredientes Alimentares: Métodos, Características e Aplicações
  • keyla Carvalho Pereira; Amanda Souza Felix; Geovana Thais da Silva; Hugo José Martins Carvalho; Guilherme Carneiro; João Vinícios Wirbitzki; SANTOS, JOÃO H.P. M.; Joyce Maria Gomes da Costa
  • Capítulo de livro publicado, Livro: Tecnologia de Alimentos: Fundamentos à Inovação, ISBN - 9786588890356, 1 volumes, páginas: 395 - 482, Organizadores: Molina, Gustavo; Carvalho e Silva, Carlos Henrique, ed: 1, Belo Horizonte, Synapse
  • Esse perfil apresenta informações extraídas do currículo Lattes atualizado em 16/09/2024 13:18:05 com importação para o SGPPG ocorrida em 04/12/2024
  • Produções intelectuais extraídas dos últimos 4 anos