Produções bibliográficas de JOYCE MARIA GOMES DA COSTA de 2021 a 2025
2024 | Artigo completo publicado em periódicoBARROSO, LIVIA ALVES; AMARAL, TATIANA NUNES; FONTE, PEDRO; VIEGAS, CLÁUDIA; STANčIAUSKAIT', MONIKA; MACEDO, ANA S.; LEMOS, IARA LOPES; Joyce Maria Gomes da Costa; SCHMIELE, MARCIO; DA SILVEIRA, JOÃO VINÍCIOS WIRBITZKI; BRANDÃO, PEDRO Volume: 1, Pg. inicial: 1, Pg. final: 14 Ver ISSN 1935-5130 | Food and Bioprocess Technology Ver DOI Ver estrato Qualis
Impact of the Use of Cryoprotectants in the Production of Freeze-Dried Soluble Coffee from Cold Brew Arabica Coffee
2024 | Artigo completo publicado em periódicoRomário Oliveira de Andrade; Guilherme Carneiro; Evandro Galvão Tavares Menezes; Joyce Maria Gomes da Costa Volume: 28, Pg. inicial: 218, Pg. final: 222 Ver ISSN 2178-695X | http://dx.doi.org/10.17921/1415-6938.v21n2 Ver DOI Ver estrato Qualis
Síntese e Caracterização de Carreadores Lipídicos Nanoestruturados (CLN) para Encapsulação de Curcumina
2024 | Artigo completo publicado em periódicoHugo José Martins Carvalho; Filipe Hobi Bordon Sosa; Paula Quinteiro; Ana Cláudia Dias; Mario A Torres-Acosta; João H. P. M. Santos Santos; Joyce Maria Gomes da Costa Volume: 16, Série: 18, Pg. inicial: 1, Pg. final: 14 Ver ISSN 2071-1050 | Sustainability Ver DOI Ver estrato Qualis
Environmental and Economic Analysis of the Production of Oregano Oil Microparticles
2023 | Artigo completo publicado em periódicoNicole Guimarães Lima; Gabriela Nepomuceno Lima; Viviane Gomes da Costa Abreu; Joyce Maria Gomes da Costa Volume: 12, Série: 3, Pg. inicial: e1912340354 Ver ISSN 2525-3409 | RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT Ver DOI Ver estrato Qualis
O limiar entre farmácia e alimentos: Microencapsulação de vitamina B12 para enriquecimento de alimentos plant-based
2023 | Artigo completo publicado em periódicoGeovana Thais da Silva; Rodrigo Peixoto de Paula e Silva; Beatriz Borges; Caroline Alves dos Anjos Brito; Marcio Schmiele; Joyce Maria Gomes da Costa Volume: 12, Série: 5, Pg. inicial: e9812540361 Ver ISSN 2525-3409 | RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT Ver DOI Ver estrato Qualis
Processo de Extração do Amido de Aveia: Estudo de Revisão.
2023 | Artigo completo publicado em periódicoGeovana Thais da Silva; Rodrigo Peixoto de Paula e Silva; Beatriz Borges; Caroline Alves dos Anjos Brito; Marcio Schmiele; Joyce Maria Gomes da Costa Volume: 7, Série: 2, Pg. inicial: 728, Pg. final: 743 Ver ISSN 2595-3621 | Brazilian Applied Science Review Ver DOI Ver estrato Qualis
Physical, chemical and morphological properties of starch extracted from oats
2023 | Artigo completo publicado em periódicoNicole Guimarães Lima; Emille Loren Silva Almeida; Hugo José Martins Carvalho; Paulo Henrique Silva Lopes; David Lee Nelson; Joyce Maria Gomes da Costa Volume: 14, Série: 3, Pg. inicial: 1-11 Ver ISSN 2150-2668 | JOURNAL OF EXCIPIENTS AND FOOD CHEMICALS Ver estrato Qualis
Advances in the encapsulation of bioactive compounds present in Brazilian fruits
2023 | Artigo completo publicado em periódicoLIMA, NICOLE GUIMARÃES; SILVA LOPES, PAULO HENRIQUE; CARVALHO, HUGO JOSÉ MARTINS; ALMEIDA, EMILLE LOREN SILVA; Joyce Maria Gomes da Costa Volume: 47, Série: 179, Pg. inicial: 61, Pg. final: 70 Ver ISSN 2178-5937 | REVISTA PERSPECTIVA (ONLINE) Ver DOI Ver estrato Qualis
Desenvolvimento de micropartículas de óleo essencial de orégano por Spray Drying
2023 | Artigo completo publicado em periódicoNicole Guimarães Lima; Gabriela Nepomuceno Lima; Viviane Gomes da Costa Abreu; Paulo Henrique Silva Lopes; Joyce Maria Gomes da Costa Pg. inicial: 119325 Ver ISSN 0032-5910 | Powder Technology (Print) Ver DOI Ver estrato Qualis
Effects of native oat starch on vitamin B12 microencapsulation: New perspectives on encapsulants
2022 | Artigo completo publicado em periódicoXAVIER, PATRÍCIA SANTOS; GOMES, LARISSA RODRIGUES; AMARAL, TATIANA; Joyce Maria Gomes da Costa Volume: 11, Série: 2, Pg. inicial: e27311225495, Pg. final: 1-12 Ver ISSN 2525-3409 | RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT Ver DOI Ver estrato Qualis
A influência da música no consumo dos alimentos
2022 | Artigo completo publicado em periódicoPEREIRA DE OLIVEIRA, JOCILANE; ALMEIDA, OSMAR PATRICIO; CAMPELO, PEDRO HENRIQUE; CARNEIRO, GUILHERME; DE OLIVEIRA FERREIRA ROCHA, LARISSA; SANTOS, JOÃO H.P. M.; Joyce Maria Gomes da Costa Volume: 161, Pg. inicial: 113372 Ver ISSN 0023-6438 | Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology Ver DOI Ver estrato Qualis
Tailoring the physicochemical properties of freeze-dried buriti oil microparticles by combining inulin and gum Arabic as encapsulation agents
2022 | Artigo completo publicado em periódicoARAÚJO, CINTIA DA SILVA; VIMERCATI, WALLAF COSTA; MACEDO, LEANDRO LEVATE; SARAIVA, SÉRGIO HENRIQUES; TEIXEIRA, LUCIANO JOSÉ QUINTÃO; Joyce Maria Gomes da Costa; PIMENTA, CARLOS JOSÉ Volume: n/a, Série: n/a, Pg. inicial: n/a, Pg. final: n/a Ver ISSN 0022-1147 | Journal of Food Science Ver DOI Ver estrato Qualis
Encapsulation of phenolic and antioxidant compounds from spent coffee grounds using spray¿drying and freeze¿drying and characterization of dried powders
2022 | Artigo completo publicado em periódicokeyla Carvalho Pereira; Mayara Caroline Souto Barcelos; Gabriela Fontes Alvarenga; Matheus Santana Salvador Pereira; Danielle Cristine Mota Ferreira; Álvaro Dutra de Carvalho Jr.; João H. P. M. Santos Santos; Guilherme Carneiro; Joyce Maria Gomes da Costa Volume: 13, Série: 4, Pg. inicial: 99, Pg. final: 105 Ver ISSN 2150-2668 | JOURNAL OF EXCIPIENTS AND FOOD CHEMICALS Ver estrato Qualis
An investigation into the stability of an oregano essential oil emulsion for the preparation of microparticles using spray drying
2021 | Artigo completo publicado em periódicoALMEIDA, OSMAR PATRICIO; DE FREITAS MARQUES, MARIA BETÂNIA; DE OLIVEIRA, JOCILANE PEREIRA; Joyce Maria Gomes da Costa; RODRIGUES, ANA PAULA; YOSHIDA, MARIA IRENE; MUSSEL, WAGNER DA NOVA; CARNEIRO, GUILHERME Volume: xx, Pg. inicial: xx-xx Ver ISSN 0022-1155 | JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE Ver DOI Ver estrato Qualis
Encapsulation of safflower oil in nanostructured lipid carriers for food application
2021 | Artigo completo publicado em periódicoHugo josé Martins Carvalho; SILVA, ERIC KEVEN; Soraia Vilela Borges; José Guilherme Lembi Ferreira Alves; Joyce Maria Gomes da Costa Volume: 11, Série: 2, Pg. inicial: 113, Pg. final: 117 Ver ISSN 2317-3114 | REVISTA BRASILEIRA DE AGROTECNOLOGIA Ver DOI Ver estrato Qualis
Influencia das matrizes encapsulantes no comportamento reológico de suspensoes de permeado de soro lacteo fermentado
2024 | Trabalho publicado em anais de CongressoCamila Eduarda Oliveira; Thamires Mendes da Silva; Tatiana Nunes Amaral; João Vinícios Wirbitzki; Joyce Maria Gomes da Costa COMPLETO, Evento: REGIONAL, III Semana de Ciência e Tecnologia, Diamantina, 2024, Anais: Anais da III Semana de Ciência e Tecnologia
Extrato de café verde encapsulado: potencial ingrediente nas indústrias química e de alimentos
2024 | Trabalho publicado em anais de CongressoRodrigo Peixoto de Paula e Silva; Emille Loren Silva Almeida; Joyce Maria Gomes da Costa RESUMO, Evento: REGIONAL, X Semana da Integração da UFVJM: Ensino, Pesquisa e Extensão, Diamantina, 2024, Anais: Anais do X Semana da Integração da UFVJM: Ensino, Pesquisa e Extensão
Comparação entre diferentes métodos e solventes no rendimento da extração do óleo da semente de tamarindo
2023 | Trabalho publicado em anais de CongressoNicole Guimarães Lima; Emille Loren Silva Almeida; Hugo José Martins Carvalho; Paulo Henrique Silva Lopes; Joyce Maria Gomes da Costa RESUMO, Evento: INTERNACIONAL, II International on Science, Biodiversity and Sustainability, Belo Horizonte, 2023, Anais: II International on Science, Biodiversity and Sustainability
Efeito da concentração de amido de aveia e da temperatura no rendimento da secagem por pulverização
2023 | Trabalho publicado em anais de CongressoNicole Guimarães Lima; Emille Loren Silva Almeida; Hugo José Martins Carvalho; Paulo Henrique Silva Lopes; Joyce Maria Gomes da Costa RESUMO, Evento: INTERNACIONAL, II International on Science, Biodiversity and Sustainability, Belo Horizonte, 2023, Anais: II International on Science, Biodiversity and Sustainability
Aplicação do método físico e físico-químico na encapsulação de carvacrol
2023 | Trabalho publicado em anais de CongressoNicole Guimarães Lima; Gabriela Nepomuceno Lima; Viviane Gomes da Costa Abreu; Álvaro Dutra de Carvalho Júnior; Joyce Maria Gomes da Costa RESUMO, Evento: INTERNACIONAL, 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição, Campinas, 2023, Anais: Anais do 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição
Temporal evaluation and production yield of vitamin B12 microparticles encapsulated with maltodextrin 10DE and native oat starch
2023 | Trabalho publicado em anais de CongressoNicole Guimarães Lima; Gabriela Nepomuceno Lima; Viviane Gomes da Costa Abreu; Álvaro Dutra de Carvalho Júnior; Joyce Maria Gomes da Costa RESUMO, Evento: INTERNACIONAL, 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição, Campinas, 2023, Anais: Anais do 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição
Morphology and crystallinity of vitamin B12 microparticles, encapsulated by spray dryer with native oat starch and maltodextrin 10DE
2023 | Trabalho publicado em anais de CongressoNicole Guimarães Lima; DE FREITAS MARQUES, MARIA BETÂNIA; MUSSEL, WAGNER DA NOVA; Álvaro Dutra de Carvalho Júnior; Joyce Maria Gomes da Costa RESUMO, Evento: INTERNACIONAL, 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição, Campinas, 2023, Anais: Anais do 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição
Effects of thermal energy on vitamin B12 microparticles obtained by spray dryer
2023 | Trabalho publicado em anais de CongressoNicole Guimarães Lima; Paulo Henrique Silva Lopes; Hugo José Martins Carvalho; Emille Loren Silva Almeida; Álvaro Dutra de Carvalho Júnior; Joyce Maria Gomes da Costa RESUMO, Evento: INTERNACIONAL, 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição, Campinas, 2023, Anais: Anais do 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição
Morphological and crystalline features of oregano essential oil microparticles obtained via spray drying
2023 | Trabalho publicado em anais de CongressoNicole Guimarães Lima; Gabriela Nepomuceno Lima; Dilton Martins Pimentel; Álvaro Dutra de Carvalho Júnior; Joyce Maria Gomes da Costa RESUMO, Evento: REGIONAL, IX Semana da Integração da UFVJM: Ensino, Pesquisa e Extensão, Diamantina, 2023, Anais: Anais da IX Semana da Integração da UFVJM: Ensino, Pesquisa e Extensão
Implicações do uso de amido de aveia nativo como encapsulante na eficiência de encapsulação da vitamina B12
2022 | Trabalho publicado em anais de CongressoAmanda Souza Felix; Joyce Maria Gomes da Costa; João Henrique Picado Madalena Santos RESUMO, Evento: NAO_INFORMADO, II Web Encontro Nacional de Engenharia Química, 2022, Anais: Anais do II Web Encontro Nacional de Engenharia Química
Métodos de extração de óleos essenciais e vegetais de uso alimentício e análise dos impactos ambiental e econômico
2022 | Trabalho publicado em anais de CongressoHugo José Martins Carvalho; Maria Cecília Mendes Cardoso; Joyce Maria Gomes da Costa COMPLETO, Evento: NACIONAL, Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2022, Anais: Anais do Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos
Coacervação complexa: mecanismo e aplicações na encapsulação de alimentos
2022 | Trabalho publicado em anais de CongressoMaria Cecília Mendes Cardoso; Hugo José Martins Carvalho; Joyce Maria Gomes da Costa COMPLETO, Evento: NAO_INFORMADO, Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2022, Anais: Anais do Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos
A gelificação iônica como método na tecnologia de encapsulamento
2022 | Trabalho publicado em anais de CongressoMaria Lúcia Reis Da Silva; Ana Luiza Mendes de Castro; Valker Araújo Feitosa; Natália Neto Pereira Cerize; Guilherme Carneiro; Joyce Maria Gomes da Costa COMPLETO, Evento: NACIONAL, II Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA 2022, Vitória da Conquista, 2022, Anais: II Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA 2022
Diâmetro médio e distribuição de tamanho de nanopartículas de vinho tinto
2022 | Trabalho publicado em anais de CongressoMaria Lúcia Reis Da Silva; Anny Karollyne Brandão Fernandes; Ana Luiza Mendes de Castro; Nathália de Andrade Neves; Joyce Maria Gomes da Costa COMPLETO, Evento: NACIONAL, II Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA 2022, Vitória da Conquista, 2022, Anais: II Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA 2022
Composição química do vinho tinto shiraz (vitis vinífera l.) produzido na cidade de diamantina, Minas Gerais
2022 | Trabalho publicado em anais de CongressoMaria Lúcia Reis Da Silva; Ana Luiza Mendes de Castro; Nathália de Andrade Neves; Fernando Mendes de Oliveira; Natália Neto Pereira Cerize; Valker Araújo Feitosa; Joyce Maria Gomes da Costa COMPLETO, Evento: NACIONAL, SICITAL - Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2022, Anais: SICITAL - Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos
Quantificação de antocianinas monoméricas totais e resveratrol no vinho tinto Syrah (vitis vinífera l.) produzido na Vinícola Campo AlegreDiamantina-MG
2022 | Trabalho publicado em anais de CongressoMaria Lúcia Reis Da Silva; Vinícius Malaquias Costa Alves; Natália de Andrade Neves; Joyce Maria Gomes da Costa RESUMO_EXPANDIDO, Evento: NACIONAL, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos - CBCTA, 2022, Anais: Anais do 28 Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Composição química da cajuína produzida artesanalmente no município de amarante, Piauí
2022 | Trabalho publicado em anais de CongressoNicole Guimarães Lima; Rodrigo Peixoto de Paula e Silva; Wellington Jose de Azevedo; Joyce Maria Gomes da Costa COMPLETO, Evento: NACIONAL, Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA, Vitória da Conquista, 2022, Anais: Anais do Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos
Potencialidade do amido de aveia como encapsulante combinado com maltodextrina e goma xantana
2021 | Trabalho publicado em anais de CongressoHugo José Martins Carvalho; Eric Keven Silva; SORAIA VILELA BORGES; José Guilherme Lembi Ferreira Alves; Joyce Maria Gomes da Costa COMPLETO, Evento: NACIONAL, I Congresso Brasileiro Online de Ciência dos Alimentos - Agron Food Academy, 2021, Anais: I Congresso Brasileiro Online de Ciência dos Alimentos - Agron Food Academy
Influência de matrizes encapsulantes no comportamento reológico de suspensões de permeado de soro lácteo fermentado
2021 | Trabalho publicado em anais de CongressoMaria Cecília Mendes Cardoso; Hugo José Martins Carvalho; João Henrique Picado Madalena Santos; Joyce Maria Gomes da Costa COMPLETO, Evento: NACIONAL, II SIMPECAL-Simpósio da Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos, 2021, Anais: II SIMPECAL-Simpósio da Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos
Análise Econômica de Isotermas de Sorção para Alimentos
2021 | Trabalho publicado em anais de CongressoSofia Santos Donaire Chura; ALMEIDA, OSMAR PATRICIO; DE FREITAS MARQUES, MARIA BETÂNIA; Joyce Maria Gomes da Costa; RODRIGUES, ANA PAULA; Guilherme Carneiro RESUMO_EXPANDIDO, Evento: NACIONAL, II Congresso de Ciências Aplicadas à Farmácia, Online, 2021, Anais: II Congresso de Ciências Aplicadas à Farmácia
Incorporação de óleo de cártamo em carreadores lipídicos nanoestruturados para aplicação em alimentos
2022 | Apresentação de trabalhoJoyce Maria Gomes da Costa Natureza: CONFERENCIA, promovido por Universitat de Barcelona, local: Espanha, Barcelona
Nano & Microencapsulation: Techniques and Developments for Application In Food
2023 | Capítulo de livro publicadokeyla Carvalho Pereira; Amanda Souza Felix; Geovana Thais da Silva; Hugo José Martins Carvalho; Guilherme Carneiro; João Vinícios Wirbitzki; SANTOS, JOÃO H.P. M.; Joyce Maria Gomes da Costa Capítulo de livro publicado, Livro: Tecnologia de Alimentos: Fundamentos à Inovação, ISBN - 9786588890356, 1 volumes, páginas: 395 - 482, Organizadores: Molina, Gustavo; Carvalho e Silva, Carlos Henrique, ed: 1, Belo Horizonte, Synapse
Tecnologia de Nano e Microencapsulação de Ingredientes Alimentares: Métodos, Características e Aplicações
Esse perfil apresenta informações extraídas do currículo Lattes atualizado em 16/09/2024 13:18:05 com importação para o SGPPG ocorrida em 04/12/2024Produções intelectuais extraídas dos últimos 4 anos