joyce-maria-gomes-da-costa
JOYCE MARIA GOMES DA COSTA
Doutor(a) | UFLA | CIÊNCIA DE ALIMENTOS | CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | ENGENHARIA DE ALIMENTOS
sgppg-sistema-de-gestao-de-programas-de-pos-graduacao

Produções bibliográficas | 2020 a 2024

Data da importação do currículo Lattes: 07/03/2024
Produção 1 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2023
Produção 2 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2023
Produção 3 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2023
Produção 4 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2023
  • Advances in the encapsulation of bioactive compounds present in Brazilian fruits
  • Nicole Guimarães Lima; Emille Loren Silva Almeida; Hugo José Martins Carvalho; Paulo Henrique Silva Lopes; David Lee Nelson; Joyce Maria Gomes da Costa
  • JOURNAL OF EXCIPIENTS AND FOOD CHEMICALS [ISSN: 2150-2668]
  • Volume: 14, Série: 3, Pg. inicial: 1-11
Produção 5 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2023
Produção 6 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2023
Produção 7 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2022
Produção 8 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2022
Produção 9 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2022
  • Encapsulation of phenolic and antioxidant compounds from spent coffee grounds using spray¿drying and freeze¿drying and characterization of dried powders
  • DOI: 10.1111/1750-3841.16281
  • ARAÚJO, CINTIA DA SILVA; VIMERCATI, WALLAF COSTA; MACEDO, LEANDRO LEVATE; SARAIVA, SÉRGIO HENRIQUES; TEIXEIRA, LUCIANO JOSÉ QUINTÃO; Joyce Maria Gomes da Costa; PIMENTA, CARLOS JOSÉ
  • Journal of Food Science [ISSN: 0022-1147]
  • Volume: n/a, Série: n/a, Pg. inicial: n/a, Pg. final: n/a
Produção 10 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2022
  • An investigation into the stability of an oregano essential oil emulsion for the preparation of microparticles using spray drying
  • keyla Carvalho Pereira; Mayara Caroline Souto Barcelos; Gabriela Fontes Alvarenga; Matheus Santana Salvador Pereira; Danielle Cristine Mota Ferreira; Álvaro Dutra de Carvalho Jr.; João H. P. M. Santos Santos; Guilherme Carneiro; Joyce Maria Gomes da Costa
  • JOURNAL OF EXCIPIENTS AND FOOD CHEMICALS [ISSN: 2150-2668]
  • Volume: 13, Série: 4, Pg. inicial: 99, Pg. final: 105
Produção 11 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2021
Produção 12 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2021
Produção 13 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2020
Produção 14 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2023
  • Efeito da concentração de amido de aveia e da temperatura no rendimento da secagem por pulverização
  • Nicole Guimarães Lima; Emille Loren Silva Almeida; Hugo José Martins Carvalho; Paulo Henrique Silva Lopes; Joyce Maria Gomes da Costa
  • RESUMO - Evento: INTERNACIONAL, II International on Science, Biodiversity and Sustainability, Belo Horizonte, 2023 - Anais: II International on Science, Biodiversity and Sustainability
Produção 15 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2023
  • Aplicação do método físico e físico-químico na encapsulação de carvacrol
  • Nicole Guimarães Lima; Emille Loren Silva Almeida; Hugo José Martins Carvalho; Paulo Henrique Silva Lopes; Joyce Maria Gomes da Costa
  • RESUMO - Evento: INTERNACIONAL, II International on Science, Biodiversity and Sustainability, Belo Horizonte, 2023 - Anais: II International on Science, Biodiversity and Sustainability
Produção 16 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2023
  • Temporal evaluation and production yield of vitamin B12 microparticles encapsulated with maltodextrin 10DE and native oat starch
  • Nicole Guimarães Lima; Gabriela Nepomuceno Lima; Viviane Gomes da Costa Abreu; Álvaro Dutra de Carvalho Júnior; Joyce Maria Gomes da Costa
  • RESUMO - Evento: INTERNACIONAL, 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição, Campinas, 2023 - Anais: Anais do 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição
Produção 17 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2023
  • Morphology and crystallinity of vitamin B12 microparticles, encapsulated by spray dryer with native oat starch and maltodextrin 10DE
  • Nicole Guimarães Lima; Gabriela Nepomuceno Lima; Viviane Gomes da Costa Abreu; Álvaro Dutra de Carvalho Júnior; Joyce Maria Gomes da Costa
  • RESUMO - Evento: INTERNACIONAL, 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição, Campinas, 2023 - Anais: Anais do 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição
Produção 18 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2023
  • Effects of thermal energy on vitamin B12 microparticles obtained by spray dryer
  • Nicole Guimarães Lima; DE FREITAS MARQUES, MARIA BETÂNIA; MUSSEL, WAGNER DA NOVA; Álvaro Dutra de Carvalho Júnior; Joyce Maria Gomes da Costa
  • RESUMO - Evento: INTERNACIONAL, 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição, Campinas, 2023 - Anais: Anais do 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição
Produção 19 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2023
  • Morphological and crystalline features of oregano essential oil microparticles obtained via spray drying
  • Nicole Guimarães Lima; Paulo Henrique Silva Lopes; Hugo José Martins Carvalho; Emille Loren Silva Almeida; Álvaro Dutra de Carvalho Júnior; Joyce Maria Gomes da Costa
  • RESUMO - Evento: INTERNACIONAL, 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição, Campinas, 2023 - Anais: Anais do 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição
Produção 20 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2023
  • Implicações do uso de amido de aveia nativo como encapsulante na eficiência de encapsulação da vitamina B12
  • Nicole Guimarães Lima; Gabriela Nepomuceno Lima; Dilton Martins Pimentel; Álvaro Dutra de Carvalho Júnior; Joyce Maria Gomes da Costa
  • RESUMO - Evento: REGIONAL, IX Semana da Integração da UFVJM: Ensino, Pesquisa e Extensão, Diamantina, 2023 - Anais: Anais da IX Semana da Integração da UFVJM: Ensino, Pesquisa e Extensão
Produção 21 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2022
  • Métodos de extração de óleos essenciais e vegetais de uso alimentício e análise dos impactos ambiental e econômico
  • Amanda Souza Felix; Joyce Maria Gomes da Costa; João Henrique Picado Madalena Santos
  • RESUMO - Evento: NAO_INFORMADO, II Web Encontro Nacional de Engenharia Química, 2022 - Anais: Anais do II Web Encontro Nacional de Engenharia Química
Produção 22 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2022
  • Coacervação complexa: mecanismo e aplicações na encapsulação de alimentos
  • Hugo José Martins Carvalho; Maria Cecília Mendes Cardoso; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO - Evento: NACIONAL, Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2022 - Anais: Anais do Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos
Produção 23 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2022
  • A gelificação iônica como método na tecnologia de encapsulamento
  • Maria Cecília Mendes Cardoso; Hugo José Martins Carvalho; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO - Evento: NAO_INFORMADO, Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2022 - Anais: Anais do Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos
Produção 24 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2022
  • Diâmetro médio e distribuição de tamanho de nanopartículas de vinho tinto
  • Maria Lúcia Reis Da Silva; Ana Luiza Mendes de Castro; Valker Araújo Feitosa; Natália Neto Pereira Cerize; Guilherme Carneiro; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO - Evento: NACIONAL, II Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA 2022, Vitória da Conquista, 2022 - Anais: II Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA 2022
Produção 25 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2022
  • Composição química do vinho tinto shiraz (vitis vinífera l.) produzido na cidade de diamantina, Minas Gerais
  • Maria Lúcia Reis Da Silva; Anny Karollyne Brandão Fernandes; Ana Luiza Mendes de Castro; Nathália de Andrade Neves; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO - Evento: NACIONAL, II Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA 2022, Vitória da Conquista, 2022 - Anais: II Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA 2022
Produção 26 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2022
  • Quantificação de antocianinas monoméricas totais e resveratrol no vinho tinto Syrah (vitis vinífera l.) produzido na Vinícola Campo AlegreDiamantina-MG
  • Maria Lúcia Reis Da Silva; Ana Luiza Mendes de Castro; Nathália de Andrade Neves; Fernando Mendes de Oliveira; Natália Neto Pereira Cerize; Valker Araújo Feitosa; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO - Evento: NACIONAL, SICITAL - Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2022 - Anais: SICITAL - Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos
Produção 27 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2022
  • Composição química da cajuína produzida artesanalmente no município de amarante, Piauí
  • Maria Lúcia Reis Da Silva; Vinícius Malaquias Costa Alves; Natália de Andrade Neves; Joyce Maria Gomes da Costa
  • RESUMO_EXPANDIDO - Evento: NACIONAL, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos - CBCTA, 2022 - Anais: Anais do 28 Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Produção 28 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2022
  • Potencialidade do amido de aveia como encapsulante combinado com maltodextrina e goma xantana
  • Nicole Guimarães Lima; Rodrigo Peixoto de Paula e Silva; Wellington Jose de Azevedo; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO - Evento: NACIONAL, Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA, Vitória da Conquista, 2022 - Anais: Anais do Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos
Produção 29 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
  • Influência de matrizes encapsulantes no comportamento reológico de suspensões de permeado de soro lácteo fermentado
  • Hugo José Martins Carvalho; Eric Keven Silva; SORAIA VILELA BORGES; José Guilherme Lembi Ferreira Alves; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO - Evento: NACIONAL, I Congresso Brasileiro Online de Ciência dos Alimentos - Agron Food Academy, 2021 - Anais: I Congresso Brasileiro Online de Ciência dos Alimentos - Agron Food Academy
Produção 30 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
  • Análise Econômica de Isotermas de Sorção para Alimentos
  • Maria Cecília Mendes Cardoso; Hugo José Martins Carvalho; João Henrique Picado Madalena Santos; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO - Evento: NACIONAL, II SIMPECAL-Simpósio da Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos, 2021 - Anais: II SIMPECAL-Simpósio da Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos
Produção 31 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
  • Incorporação de óleo de cártamo em carreadores lipídicos nanoestruturados para aplicação em alimentos
  • Sofia Santos Donaire Chura; ALMEIDA, OSMAR PATRICIO; DE FREITAS MARQUES, MARIA BETÂNIA; Joyce Maria Gomes da Costa; RODRIGUES, ANA PAULA; Guilherme Carneiro
  • RESUMO_EXPANDIDO - Evento: NACIONAL, II Congresso de Ciências Aplicadas à Farmácia, Online, 2021 - Anais: II Congresso de Ciências Aplicadas à Farmácia
Produção 32 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2020
  • Encapsulação de citrus limon por gelificação iônica: produção, tamanho e estabilidade
  • Romário Oliveira de Andrade; DANIELA DE OLIVEIRA TEOTÔNIO; ISABELA COSTA ONNIS; HYGOR LENDELL SILVA DE SOUZA; Irene Andressa; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO - Evento: NACIONAL, 1° simpósio nacional sobre inovação em engenharia e ciência de alimentos - INECA2020, 2020 - Anais: Anais online do 1° simpósio nacional sobre inovação em engenharia e ciência de alimentos - INECA2020
Produção 33 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2020
  • Aceitação sensorial de iogurte com micropartículas liofilizadas de óleo de buriti como fonte de β-caroteno
  • Jocilane Pereira de Oliveira; Fabiane Neves Silva; Pedro Henrique Campelo Félix; Larissa de Oliveira Ferreira Rocha; Renata Cristina Rodrigues; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO - Evento: NACIONAL, 1° simpósio nacional sobre inovação em engenharia e ciência de alimentos - INECA2020, 2020 - Anais: Anais online do 1° simpósio nacional sobre inovação em engenharia e ciência de alimentos - INECA2020
Produção 34 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2020
  • Síntese e avaliação de diâmetro de carreadores lipídicos nanoestruturados (nlc) na encapsulação de curcumina
  • Romário Oliveira de Andrade; ISABELA COSTA ONNIS; Guilherme Carneiro; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO - Evento: NACIONAL, 1° simpósio nacional sobre inovação em engenharia e ciência de alimentos - INECA2020, 2020 - Anais: Anais online do 1° simpósio nacional sobre inovação em engenharia e ciência de alimentos - INECA2020
Produção 35 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2020
  • Produção de nanopartículas lipídicas carreadas de curcumina (curcuma longa): diâmetro e tamanho médio
  • Amanda Tibães Lopes; DANIELA DE OLIVEIRA TEOTÔNIO; Irene Andressa; ISABELA COSTA ONNIS; Guilherme Carneiro; Joyce Maria Gomes da Costa
  • COMPLETO - Evento: NACIONAL, 1° simpósio nacional sobre inovação em engenharia e ciência de alimentos - INECA2020, 2020 - Anais: Anais online do 1° simpósio nacional sobre inovação em engenharia e ciência de alimentos - INECA2020
Produção 36 / 38
Apresentação de trabalho
2022
  • Nano & Microencapsulation: Techniques and Developments for Application In Food
  • Joyce Maria Gomes da Costa
  • Natureza: CONFERENCIA, promovido por Universitat de Barcelona, local: Espanha, Barcelona
Produção 37 / 38
Apresentação de trabalho
2020
  • Nano e Microencapsulamento de compostos bioativos para aplicação em alimentos
  • Joyce Maria Gomes da Costa
  • Natureza: SEMINARIO; Evento: Laboratório de Nanobiotecnologia da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, promovido por Universidade de São Paulo
Produção 38 / 38
Capítulo de livro publicado
2023
  • Tecnologia de Nano e Microencapsulação de Ingredientes Alimentares: Métodos, Características e Aplicações
  • keyla Carvalho Pereira; Amanda Souza Felix; Geovana Thais da Silva; Hugo José Martins Carvalho; Guilherme Carneiro; João Vinícios Wirbitzki; SANTOS, JOÃO H.P. M.; Joyce Maria Gomes da Costa
  • Capítulo de livro publicado - Livro: Tecnologia de Alimentos: Fundamentos à Inovação, ISBN - 97865888903561 volumes, páginas: 395 - 482, Organizadores: - Molina, Gustavo; Carvalho e Silva, Carlos Henrique1 ed., Belo Horizonte, Synapse