Acesso rápido
Produções bibliográficas | 2020 a 2024
Data da importação do currículo Lattes: 23/01/2024
Produção 1 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2023
Artigo completo publicado em periódico
2023
- Modeling of Listeria innocua, Escherichia coli, and Salmonella Enteritidis inactivation in milk treated by gamma irradiation
- DOI: 10.1007/s42770-023-00931-5
- LIMA, FABIANA REGINA; DE SOUZA COSTA SOBRINHO, PAULO; DE OLIVEIRA FERREIRA ROCHA, LARISSA; Poliana Mendes de Souza
- Brazilian Journal of Microbiology (Online) [ISSN: 1678-4405]
- Volume: 1, Série: 1, Pg. inicial: 1, Pg. final: 8
Produção 2 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2023
Artigo completo publicado em periódico
2023
- Editorial: Biopreservation strategies for sustainable food processing
- DOI: 10.3389/fsufs.2023.1269777
- POSSAS, ARÍCIA; Poliana Mendes de Souza; Poliana Mendes de Souza; ALVARENGA, VERÔNICA
- Frontiers in Sustainable Food Systems [ISSN: 2571-581X]
- Volume: 7, Pg. inicial: 1, Pg. final: 4
Produção 3 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2021
Artigo completo publicado em periódico
2021
- Combining UV-C technology and caffeine application to inactivate Escherichia coli on chicken breast fillets
- DOI: 10.1016/j.foodcont.2021.108206
- POSSAS, ARÍCIA; VALERO, ANTONIO; GARCÍA-GIMENO, ROSA MARÍA; PÉREZ-RODRÍGUEZ, FERNANDO; Poliana Mendes de Souza
- Food Control [ISSN: 0956-7135]
- Volume: 129, Pg. inicial: 108206
Produção 4 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2021
Artigo completo publicado em periódico
2021
- CARACTERIZAÇÃO DA FARINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA OBTIDA POR SECAGEM EM MICRO-ONDAS E ESTUFA / CHARACTERIZATION OF PUMPKIN SEED FLOUR OBTAINED BY DRYING IN MICROWAVES AND OVEN
- DOI: 10.34117/bjdv7n3-100
- VIEIRA, KÁSSIA HÉLLEN; LIMA, FABIANA REGINA; MELO, REGIANE DE; PEREIRA, KEYLA CARVALHO; OLIVEIRA, CÁSSIA DUARTE; MENDES, CRISTINA FERREIRA; PINTO, NÍSIA ANDRADE VILLELA D.; Poliana Mendes de Souza
- Brazilian Journal of Development [ISSN: 2525-8761]
- Volume: 7, Série: 3, Pg. inicial: 22267, Pg. final: 22283
Produção 5 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2020
Artigo completo publicado em periódico
2020
- Safe cured meat using gamma radiation: effects on spores of Clostridium sporogenes and technological and sensorial characteristics of low nitrite cooked ham
- DOI: 10.1016/j.lwt.2020.110392
- SILVA, DOUGLAS R.G.; HADDAD, GABRIELA B.S.; DE MOURA, ANA P.; Poliana Mendes de Souza; RAMOS, ALCINÉIA L.S.; HOPKINS, DAVID L.; RAMOS, EDUARDO M.
- Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology [ISSN: 0023-6438]
- Volume: 1, Pg. inicial: 110392
Produção 6 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2020
Artigo completo publicado em periódico
2020
- Radiossensibilidade da Listeria monocytogenes, Salmonella enteritidiseEscherichia coliem leite tratado por irradiação gama
- DOI: 10.34117/bjdv6n11-047
- Fabiana Regina Lima; Kássia Héllen Vieira; Elismara das Graças Costa; Paulo de Souza Costa Sobrinho; Larissa de Oliveira Ferreira Rocha; Poliana Mendes de Souza
- Brazilian Journal of Development [ISSN: 2525-8761]
- Volume: 6, Série: 11, Pg. inicial: 84825, Pg. final: 84835
Produção 7 / 38
Artigo completo publicado em periódico
2020
Artigo completo publicado em periódico
2020
- Reducing the safety risk of low-nitrite restructured sliced cooked ham by gamma radiation
- DOI: 10.1111/jfpp.15071
- SILVA, DOUGLAS R.G.; MOURA, ANA PAULA R.; HADDAD, GABRIELA B.S.; Poliana Mendes de Souza; RAMOS, ALCINÉIA L.S.; HOPKINS, DAVID L.; RAMOS, EDUARDO M.
- JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION [ISSN: 0145-8892]
- Volume: x, Pg. inicial: x
Produção 8 / 38
Livro publicado
2022
Livro publicado
2022
- Ciência e tecnologia aplicadas à saúde evolução em contexto de pandemia
- Poliana Mendes de Souza
- 149 páginas, ISBN - 97865005707001 ed., Recife, Even3 Publicações
Produção 9 / 38
Livro publicado
2022
Livro publicado
2022
- Ensino, pesquisa e extensão nos cursos de ciência e tecnologia do Brasil
- Poliana Mendes de Souza
- 341 páginas, ISBN - 97865005707241 ed., Recife, Even3 Publicações
Produção 10 / 38
Livro publicado
2022
Livro publicado
2022
- Inovação pedagógica e tecnologias educacionais no ensino superior
- Poliana Mendes de Souza
- 256 páginas, ISBN - 97865005707171 ed., Recife, Even3 Publicações
Produção 11 / 38
Livro publicado
2021
Livro publicado
2021
- Inovação na Educação Superior Brasileira: metodologias e casos
- Poliana Mendes de Souza
- 1 volumes, 741 páginas, ISBN - 97865594115591 ed., série 1, Recife, Even3 Publicações
Produção 12 / 38
Livro publicado
2021
Livro publicado
2021
- Engenharia Química: Inovação e tradição em tempos de pandemia
- Poliana Mendes de Souza
- 1 volumes, 835 páginas, ISBN - 97865594126241 ed., Recife, Even3 Publicações
Produção 13 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
- TREINAMENDO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM DIAMANTINA-MG DURANTE A PANDEMIA DO COVID 19
- Poliana Mendes de Souza; Vanessa Aparecida Cruz; Carlos Alberto Gois Suzart; Adnane Beniaich
- RESUMO - Evento: NACIONAL, I Web Encontro Nacional de Engenharia Química, Online, 2021 - Anais: Anais do I Web Encontro Nacional de Engenharia Química
Produção 14 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
- TREINAMENTO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM FORMATO REMOTO: PROPOSTA E EXECUÇÃO
- Poliana Mendes de Souza; Carlos Alberto Gois Suzart; Vanessa Aparecida Cruz; Adnane Beniaich
- RESUMO - Evento: NACIONAL, II Congresso Brasileiro Interdisciplinar de Ciência e Tecnologia, Online, 2021 - Anais: Anais do Congresso Brasileiro Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia
Produção 15 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
- APLICAÇÃO DE ULTRAVIOLETA EM EFLUENTES INDUSTRIAIS
- Guilherme Wilson Ribeiro Vieira; Poliana Mendes de Souza
- COMPLETO - Evento: NACIONAL, II Congresso Brasileiro Interdisciplinar de Ciência e Tecnologia, Online, 2021 - Anais: Anais do Congresso Brasileiro Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia
Produção 16 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
- NOVA PERCEPÇÃO DE ?SAÚDE? E DE ?SAUDAVÉL? ENTRE OS CONSUMIDORES DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS MINIMAMENTE PROCESSADOS: INQUÉRITO POPULACIONAL NA REGIÃO NORTE DE MINAS GERAIS/BRASIL
- Poliana Mendes de Souza; Carlos Alberto Gois Suzart; Vanessa Aparecida Cruz; Adnane Beniaich
- RESUMO - Evento: NACIONAL, II Congresso Brasileiro Interdisciplinar de Ciência e Tecnologia, Online, 2021 - Anais: Anais do Congresso Brasileiro Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia
Produção 17 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
- POTENCIAL DO USO DE IRRADIAÇÃO NÃO IONIZANTE ULTRAVIOLETA NA PRÉ-DESCONTAMINAÇÃO DE LEITE
- DOI: 10.51189/rema/1327
- Poliana Mendes de Souza; SUZART, CARLOS ALBERTO GOIS; Vanessa Aparecida Cruz; BENIAICH, ADNANE
- RESUMO - Evento: NACIONAL, I Congresso de Engenharia de Biotecnologia, 2021 - Anais: Anais do I Congresso de Engenharia de Biotecnologia
Produção 18 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
- POTENCIAL DE PITAYA (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) PARA PRODUÇÃO DE CORANTES NATURAIS
- DOI: 10.51189/rema/1328
- Poliana Mendes de Souza; SUZART, CARLOS ALBERTO GOIS; Vanessa Aparecida Cruz; BENIAICH, ADNANE
- RESUMO - Evento: NAO_INFORMADO, I Congresso de Engenharia de Biotecnologia, 2021 - Anais: Anais do I Congresso de Engenharia de Biotecnologia
Produção 19 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
- ESTUDO DA IRRADIAÇÃO IONIZANTE COMO TECNOLOGIA NÃO TÉRMICA DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS: UMA REVISÃO DE LITERATURA
- Elismara das Graças Costa; Poliana Mendes de Souza
- RESUMO - Evento: INTERNACIONAL, I Congreso Euroamericano de Procesos y Productos Alimentarios, Online, 2021 - Anais: Anais do I Congreso Euroamericano de Procesos y Productos Alimentarios
Produção 20 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
Trabalho publicado em anais de Congresso
2021
- PROPRIEDADES QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DA KOMBUCHA: UMA REVISÃO DE LITERATURA
- Fabiana Regina Lima; Kássia Héllen Vieira; Poliana Mendes de Souza
- RESUMO_EXPANDIDO - Evento: NACIONAL, I Simpósio Brasileiro de Bebidas Fermentadas e Destiladas, Online, 2021 - Anais: Anais do I Simpósio Brasileiro de Bebidas Fermentadas e Destiladas
Produção 21 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2020
Trabalho publicado em anais de Congresso
2020
- 'Potencial do uso de luz UV-C na descontaminação de leite para lactentes
- Poliana Mendes de Souza; Carlos Alberto Gois Suzart; Giselle Pereira Cardoso
- RESUMO - Evento: NACIONAL, I Fórum On-line de Tecnologias da Luz na Saúde, Online, 2020 - Anais: Anais do I Fórum On-line de Tecnologias da Luz na Saúde
Produção 22 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2020
Trabalho publicado em anais de Congresso
2020
- RADIOSSENSIBILIDADE DA LISTERIA MONOCYTOGENES, SALMONELLA ENTERITIDIS E ESCHERICHIA COLI EM LEITE TRATADO POR IRRADIAÇÃO GAMA
- Fabiana Regina Lima; Larissa Oliveira Ferreira Rocha; Poliana Mendes de Souza
- COMPLETO - Evento: NACIONAL, I Congresso Brasileiro Interdisciplinar de Ciência e Tecnologia, Online, 2020 - Anais: Anais do I Congresso Brasileiro Interdisciplinar de Ciência e Tecnologia
Produção 23 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2020
Trabalho publicado em anais de Congresso
2020
- DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DA FARINHA DE RESÍDUOS DE MORANGO
- Vanessa Aparecida Cruz; Poliana Mendes de Souza
- COMPLETO - Evento: NACIONAL, I Congresso Brasileiro Interdisciplinar de Ciência e Tecnologia, Online, 2020 - Anais: Anais do I Congresso Brasileiro Interdisciplinar de Ciência e Tecnologia
Produção 24 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2020
Trabalho publicado em anais de Congresso
2020
- EXTRAÇÃO DE CORANTE NATURAL DE PITAYA (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) PARA UTILIZAÇÃO EM ALIMENTOS
- Poliana Mendes de Souza; Carlos Alberto Gois Suzart
- COMPLETO - Evento: NACIONAL, I Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA2020, Online, 2020 - Anais: Anais do I Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA2020
Produção 25 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2020
Trabalho publicado em anais de Congresso
2020
- EFEITOS DA IRRADIAÇÃO GAMA E DA PASTEURIZAÇÃO NA QUALIDADE DO LEITE DE VACA
- Fabiana Regina Lima; Kássia Héllen Vieira; Maria Clara Saraiva Souza; HARRIMAN ALEY MORAIS; Larissa de Oliveira Ferreira Rocha; Poliana Mendes de Souza
- COMPLETO - Evento: NACIONAL, I Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA2020, Online, 2020 - Anais: Anais do I Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA2020
Produção 26 / 38
Trabalho publicado em anais de Congresso
2020
Trabalho publicado em anais de Congresso
2020
- CARACTERIZAÇÃO DA FARINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA OBTIDA POR SECAGEM EM MICROONDAS E ESTUFA
- Kássia Héllen Vieira; Fabiana Regina Lima; Regiane Melo; Cristina Mendes; Poliana Mendes de Souza
- COMPLETO - Evento: NACIONAL, I Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA2020, Online, 2020 - Anais: Anais do I Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA2020
Produção 27 / 38
Apresentação de trabalho
2022
Apresentação de trabalho
2022
- Ultravioleta de onda curta aplicada ao processamento e conservação de alimentos: ovos como modelo alimentar
- Poliana Mendes de Souza
- Natureza: CONFERENCIA; Evento: II Web Encontro Nacional de Engenharia Química, local: Online, Online
Produção 28 / 38
Apresentação de trabalho
2022
Apresentação de trabalho
2022
- Short wave ultraviolet applied to food processing and preservation: study in eggs
- Poliana Mendes de Souza
- Natureza: SEMINARIO, promovido por Tecnologico de Monterrey, local: Online, Online
Produção 29 / 38
Apresentação de trabalho
2021
Apresentação de trabalho
2021
- Ultravioleta de onda corta aplicada al procesamiento y conservación de alimentos: estudio en huevos
- Poliana Mendes de Souza
- Natureza: CONFERENCIA; Evento: I Congreso Euroamericano de Procesos y Productos Alimentarios, promovido por IME, local: Online, Online
Produção 30 / 38
Apresentação de trabalho
2021
Apresentação de trabalho
2021
- Short wave ultraviolet applied to food preservation
- Poliana Mendes de Souza
- Natureza: CONFERENCIA; Evento: 2nd II Science International Conference 2021, promovido por Govt College Women University and University of North Carolina, local: Online, Online
Produção 31 / 38
Apresentação de trabalho
2021
Apresentação de trabalho
2021
- Short wave ultraviolet applied to food preservation
- Poliana Mendes de Souza
- Natureza: SEMINARIO; Evento: Palestra durante disciplina: Microbiología para la investigación, promovido por Escuela de Ingeniería y Ciencias, Tecnológico de Monterrey, local: Online, Online
Produção 32 / 38
Apresentação de trabalho
2021
Apresentação de trabalho
2021
- Ultravioleta de onda corta aplicada al procesamiento y conservación de alimentos
- Poliana Mendes de Souza
- Natureza: CONFERENCIA; Evento: 1er. Simposio de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Alimentaria (SiCTIA 2021), promovido por Colegio de Ingeniería de Alimentos, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, local: Online, Online
Produção 33 / 38
Apresentação de trabalho
2021
Apresentação de trabalho
2021
- Análise comparativa dos Bacharelados Interdisciplinares em Ciência e Tecnologia no Brasil
- Poliana Mendes de Souza
- Natureza: SEMINARIO; Evento: Palestra durante disciplina: HACA02 ? Elementos Acadêmicos e Profissionais em Ciência e Tecnologia, promovido por Universidade Federal da Bahia, local: Online, Online
Produção 34 / 38
Apresentação de trabalho
2021
Apresentação de trabalho
2021
- Microbiología de Alimentos
- Poliana Mendes de Souza
- Natureza: CONFERENCIA; Evento: Semana de la Ciencia y Tecnología 2021, promovido por Colegio Alerce, local: Online, Online
Produção 35 / 38
Capítulo de livro publicado
2022
Capítulo de livro publicado
2022
- Capítulo 18 ? Eventos online como estratégia de educação complementar em cursos de graduação
- Poliana Mendes de Souza; Poliana Mendes de Souza; Carlos Alberto Gois Suzart
- Capítulo de livro publicado - Livro: Inovação pedagógica e tecnologias educacionais no ensino superior, ISBN - 9786500570717, páginas: 243 - 250, Organizadores: - Poliana Mendes de Souza, Adnane Beniaich1 ed., Recife, Even3 Publicações
Produção 36 / 38
Capítulo de livro publicado
2022
Capítulo de livro publicado
2022
- Capítulo 27 - Treinamento de manipuladores de alimentos em Diamantina-MG em formato remoto
- Poliana Mendes de Souza; Poliana Mendes de Souza; Carlos Alberto Gois Suzart
- Capítulo de livro publicado - Livro: Ensino, pesquisa e extensão nos cursos de ciência e tecnologia do Brasil, ISBN - 9786500570724, páginas: 326 - 330, Organizadores: - Poliana Mendes de Souza, Adnane Beniaich1 ed., Recife, Eve
Produção 37 / 38
Capítulo de livro publicado
2022
Capítulo de livro publicado
2022
- Capítulo 13 ? Percepção de saúde e de alimento saudavél entre os consumidores de Diamantina/MG durante o período pandêmico
- Poliana Mendes de Souza; Poliana Mendes de Souza
- Capítulo de livro publicado - Livro: Ciência e tecnologia aplicadas à saúde evolução em contexto de pandemia, ISBN - 9786500570700, páginas: 139 - 143, Organizadores: - Poliana Mendes de Souza, Adnane Beniaich1 ed., Recife, Even3 Publicações
Produção 38 / 38
Capítulo de livro publicado
2021
Capítulo de livro publicado
2021
- Capítulo 53: Corantes naturais em alimentos: estudo do potencial da pitaya para produção de corantes
- Poliana Mendes de Souza; Carlos Alberto Gois Suzart; Adnane Beniaich
- Capítulo de livro publicado - Livro: Engenharia Química: Inovação e tradição em tempos de pandemia, ISBN - 97865594126241 volumes, páginas: 795 - 805, Organizadores: - Poliana Mendes de Souza, Elizama Aguiar de Oliveira1 ed., série 1, Recife, Even3 Publicações