Disciplina 9391003 - Biotecnologia de Leveduras - PPGBB

Estrutura curricular

Disciplina do PPGBB
9391003 - Biotecnologia de Leveduras

  • Disciplina não obrigatória
  • Início: 01/03/2023
  • Nível: Doutorado
  • Créditos: 8 (Créditos computáveis)
  • Períodos de oferta: 1
  • Ementa
  • Isolamento de leveduras para aplicações biotecnológicas. Biologia molecular das espécies de leveduras mais utilizadas em biotecnologia, como Saccharomyces cerevisiae e Pichia pastoris. Recombinação gênica e sistemas de transformação. Análise da expressão gênica em leveduras. Expressão heteróloga em S. cerevisiae e P. pastoris. Processos fermentativos envolvendo leveduras.
  • Bibliografia
  • - Graeme, M.W. (1998). Yeast Physiology and Biotechnology. Wiley & sons.
    - Wolf, K. (editor) (1996). Nonconventional Yeasts in Biotechnology. Springer-Verlag.
    - Barr, P.J.; Brake, A.J. & Valenzuela, P. (1989). Yeast Genetic Engineering. Butterworths.
    - Guthrie, C. & Fink, G.R. (1991). Guide to Yeast Genetics and Molecular Biology. Academic Press.
    - Burke, D.; Dawson, D. & Stearns, T. (2000). Methods in Yeast Genetics. Cold Spring Harbor Laboratory Press.
    - Johnston, J.R. (1994). Molecular Genetics of Yeast. A Practical Approach. Oxford University Press.
    - Spencer, J.F.T. & Spencer, D.M. (1997). Yeasts in Natural and Artificial Habitats. SpringerVerlag.
    - Glick, B. & Pasternak, J.J. (1998). Molecular Biotechnology: Principles and Applications of Recombinant DNA. Segunda edição. ASM Press.