ppgcn-programa-de-pos-graduacao-em-ciencias-da-nutricao
Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição
universidade-federal-dos-vales-do-jequitinhonha-e-mucuri

Linhas de Pesquisa


Área de Concentração

NUTRIÇÃO E SAÚDE

Linha de pesquisa 1
NUTRIÇÃO BÁSICA E APLICADA
Desde 26/08/2019
Congrega estudos experimentais, ensaios clínicos, estudos com dietas e alimentos in natura ou processados. Envolve a investigação sobre efeitos endócrino-imuno-metabólicos desencadeados por alimentos e dietas, na saúde e na doença, nos níveis molecular, celular e clínico; a identificação e avaliação do valor nutricional e funcional de alimentos dietas, bem como alterações na sua composição em razão do processamento ou cocção, com especial enfoque em alimentos regionais; a identificação de vias de contaminação biológica, física e química na cadeia produtiva dos alimentos e suas implicações em termos da vigilância sanitária e a investigação de formas de utilização de alimentos, matérias primas alimentares e compostos bioativos para o desenvolvimento de produtos alimentícios para fins especiais, alimentos funcionais e nutracêuticos.
Projetos de pesquisa associados: 0
Linha de pesquisa 2
NUTRIÇÃO E SAÚDE COLETIVA
Desde 26/08/2019
Serão desenvolvidas pesquisas nos campos da epidemiologia nutricional nos diversos grupos populacionais, pesquisas no âmbito das políticas, programas e intervenções em saúde, alimentação e nutrição. Também serão desenvolvidos estudos socioantropológicos em alimentação, nutrição, corpo e saúde bem como sobre educação alimentar e nutricional; uso de novas tecnologias no processo de educação em saúde, de forma a contribuir para a formação de recursos humanos em ensino e pesquisa nesses campos.
Projetos de pesquisa associados: 0