Disciplina NUT612 - NOVAS TECNOLOGIAS APLICADAS AO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS - PPGCN

Estrutura curricular

Disciplina do PPGCN
NUT612 - NOVAS TECNOLOGIAS APLICADAS AO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS

  • Disciplina não obrigatória
  • Início: 09/08/2021
  • Nível: Mestrado
  • Créditos: 2 (Créditos computáveis)
  • Períodos de oferta: 1
  • Ementa
  • Docente responsável: Poliana Mendes de Souza

    Métodos emergentes de conservação dos alimentos: tecnologias de barreiras, processamentos térmicos 
    convencionais, e tecnologias nao térmicas inovadoras. Comparação entre métodos.
     
  • Bibliografia
  • 1. FELLOWS. P. Tecnología do procesado de los alimentos: principios e pratica. Zaragoza: Editorial 
    Acribia S.A. 1999. 667p.
    2. LEISTNER, L. Principles and applications of hurdle technology. In: GOULD, G. W. ed. New methods of food
    preservation. Londres: Chapman & Hall, 1995. P. 1 - 22.
    3. POTTER, N. N. & HOTCHKISS, J. H. Ciencia de los alimentos. 5 ed. Zaragoza: Editorial Acribia S.A. 1999. 667p.
    4. BRODY, A. L. Envasado de alimentos en atmosferadas controladas, modificadas a vacío.Zaragoza: Editorial Acribia, 
    S.A., 1996, 213 p.
    5. BUREAU, G. & MULTON, J. L. Embalaje de los alimentos de gran consumo. Zaragoza: Editorial Acribia, S.A., 1995, 
    748 p.
    6. KAREL, M.; FENNEMA, O. R.; LUND, D. B. Principles of Food Science - Part II: Physical Principles of Food
    Preservation. New York: Marcel Dekker, 1975. 474p.
    7. LEWIS. M. J. Propriedades físicas de los alimentos e los sistemas de processados. Zaragoza:Editorial Acribia S.A. 
    1993. 550 p