Projeto de pesquisa do PPGCN
P7 - Associação do estilo de vida e aspectos emocionais com consumo alimentar durante a pandemia da covid-19
A suscetibilidade à infecção pelo novo coronavírus, o SARS-Cov-2, e a possibilidade de manifestar sintomas graves é potencialmente maior nos indivíduos portadores de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Estas condições estão associadas à maior letalidade da COVID-19. Ademais as DCNT são as principais causas de morte e incapacidade da população, independente da COVID-19, fato que pode implicar gastos elevados no sistema público de saúde, aposentadorias precoces e absenteísmo no trabalho. Entretanto, sabe-se que uma alimentação adequada e o exercício físico são os pilares do tratamento e prevenção das doenças crônicas assim como coadjuvante para manutenção de um bom sistema imunológico. Nesse contexto a presente dissertação teve dois objetivos: 1) Estudar alterações no estilo de vida e saúde mental de professores da rede estadual de Minas Gerais/Brasil, durante a pandemia da COVID-19, e verificar se as alterações alteraram no consumo alimentar. Trata-se de um estudo epidemiológico transversal, que avaliou professores que atuavam na educação básica (educação infantil, ensino fundamental e médio) em escolas estaduais do estado de Minas Gerais, Brasil, no período de agosto a setembro de 2020, período em que Brasil e Minas Gerais estavam enfrentando o distanciamento social obrigatório devido à pandemia de COVID-19. E este estudo fez parte do Projeto ProfSMoc intitulado "Condições de saúde e trabalho entre professores da rede estadual de ensino do estado de Minas Gerais na pandemia de COVID-19".
Dissertações e teses associadas ao projeto de pesquisa
TCC defendido por Discente de mestradoData: 13/09/2022 Ver o link
Práticas alimentares segundo o Guia Alimentar na pandemia da COVID-19 e fatores associados entre professores da educação básica de Minas Gerais
TCC defendido por Discente de mestradoData: 17/08/2022 Ver o link
PANDEMIA DA COVID-19: IMPACTO NA SAÚDE MENTAL, ESTILO DE VIDA E CONSUMO ALIMENTAR DE ADULTOS