Projeto de pesquisa do PPGCN
PRÁTICAS ALIMENTARES DE ESTUDANTES DE UM CURSO DE NUTRIÇÃO DURANTE A PANDEMIA COVID-19 E POSSÍVEIS FATORES DO ESTILO DE VIDA ASSOCIADOS
Resumo: Práticas alimentares inadequadas, incluindo o alto consumo de alimentos ultraprocessados, têm sido associadas ao aumento do risco de doenças. Embora estudantes de nutrição possam se beneficiar dos conhecimentos adquiridos em sua formação, ainda são poucos os estudos sobre tais práticas neste grupo, bem como de possíveis associações de fatores do estilo de vida. Além disso, recentemente, a pandemia da CoVid-19 também colocou esses jovens em maior risco de saúde. Este estudo tem como objetivo avaliar práticas alimentares e o consumo de alimentos ultraprocessados de estudantes de um curso de nutrição durante a pandemia COVID-19, segundo as diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira em sua segunda edição. Serão também investigados possíveis associações de fatores do estilo de vida.
Dissertações e teses associadas ao projeto de pesquisa
TCC defendido por Discente de mestradoData: 27/01/2023 Ver o link
Ultra-processed foods are associated with overweight and poor eating practices in nutrition students during the CoVid-19 pandemic.