Projeto de pesquisa P2 - Avaliação da qualidade sanitária e microbiológica de Queijos Minas Frescal produzidos no município de Itamarandiba -MG - PPGCN

Projetos de pesquisa

Projeto de pesquisa do PPGCN
P2 - Avaliação da qualidade sanitária e microbiológica de Queijos Minas Frescal produzidos no município de Itamarandiba -MG

Objetivo Geral 
Avaliar a qualidade microbiológica e do queijo Minas Frescal, produzido e comercializado no município de Itamarandiba -MG, por meio de análises e contagem de microrganismos mesofilos, psicotróficos, bolores, leveduras, coliformes totais e coliformes termotolerantes.

Objetivos Específicos
Caracterizar condições higiênicos sanitárias das instalações produtoras de queijos e boas práticas de fabricação.
Avaliar e comparar com a legislação vigente os indicadores de higiene, segurança microbiológica e características físico-químicas de queijo minas artesanal produzido em Itamarandiba;
Avaliar a relação entre as características físico-químicas, as contagens dos indicadores e a presença de patógenos.
  • Linha de pesquisa: NUTRIÇÃO BÁSICA E APLICADA
  • Início: 31/08/2021
  • Término: 30/06/2023
  • Dissertações e teses associadas ao projeto de pesquisa

    TCC defendido por Discente de mestrado
    AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJOS MINAS ARTESANAL PRODUZIDOS NO MUNICÍPIO DE ITAMARANDIBA - MINAS GERAIS
  • Data: 07/07/2023
  • Ver o link