Projeto de pesquisa do PPGCN
P2 - Avaliação da qualidade sanitária e microbiológica de Queijos Minas Frescal produzidos no município de Itamarandiba -MG
Objetivo Geral
Avaliar a qualidade microbiológica e do queijo Minas Frescal, produzido e comercializado no município de Itamarandiba -MG, por meio de análises e contagem de microrganismos mesofilos, psicotróficos, bolores, leveduras, coliformes totais e coliformes termotolerantes.
Objetivos Específicos
Caracterizar condições higiênicos sanitárias das instalações produtoras de queijos e boas práticas de fabricação.
Avaliar e comparar com a legislação vigente os indicadores de higiene, segurança microbiológica e características físico-químicas de queijo minas artesanal produzido em Itamarandiba;
Avaliar a relação entre as características físico-químicas, as contagens dos indicadores e a presença de patógenos.
Avaliar a qualidade microbiológica e do queijo Minas Frescal, produzido e comercializado no município de Itamarandiba -MG, por meio de análises e contagem de microrganismos mesofilos, psicotróficos, bolores, leveduras, coliformes totais e coliformes termotolerantes.
Objetivos Específicos
Caracterizar condições higiênicos sanitárias das instalações produtoras de queijos e boas práticas de fabricação.
Avaliar e comparar com a legislação vigente os indicadores de higiene, segurança microbiológica e características físico-químicas de queijo minas artesanal produzido em Itamarandiba;
Avaliar a relação entre as características físico-químicas, as contagens dos indicadores e a presença de patógenos.
Dissertações e teses associadas ao projeto de pesquisa
TCC defendido por Discente de mestradoData: 07/07/2023 Ver o link
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJOS MINAS ARTESANAL PRODUZIDOS NO MUNICÍPIO DE ITAMARANDIBA - MINAS GERAIS