Projeto de pesquisa P4 - Caracterização química e nutricional de farinhas de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Mill.) antes e após digestão in vitro - PPGCN

Projetos de pesquisa

Projeto de pesquisa do PPGCN
P4 - Caracterização química e nutricional de farinhas de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Mill.) antes e após digestão in vitro

Caracterizar a composição química e nutricional das farinhas das partes morfológicas (folha e caule) da ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Mill) antes e após a ingestão in vitro. Determinar a bioacessibilidade de compostos bioativos presentes na Pereskia aculeata Mill
  • Linha de pesquisa: NUTRIÇÃO BÁSICA E APLICADA
  • Início: 01/08/2022
  • Integrantes do projeto de pesquisa

    Responsável
    NÍSIA ANDRADE VILLELA DESSIMONI PINTO
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 01/08/2022
  • Ver currículo Lattes
  • Ver ORCID
  • Ver página pessoal
  • Membro
    ALEXANDRE ALVES DA SILVA
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 01/08/2022
  • Ver currículo Lattes
  • Ver página pessoal
  • Membro
    MAYARA RODRIGUES LESSA
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 01/08/2022
  • Ver página pessoal
  • Membro
    Sila M R F
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 01/08/2022
  • Membro
    Suelen B
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 01/08/2022
  • Membro
    TÂNIA REGINA RIUL
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 01/08/2022
  • Ver currículo Lattes
  • Ver página pessoal
  • Dissertações e teses associadas ao projeto de pesquisa

    TCC defendido por Discente de mestrado
    CARACTERIZAÇÃO FÍSICO - QUÍMICA, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE, ANTIMICROBIANA, ANTIGLICÊMICA E BIOACESSIBILIDADE DE PROTEÍNA E COMPOSTOS ANTIOXIDANTES DAS FOLHAS E DO CAULE DE ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata Mill.)
  • Data: 30/08/2023
  • Ver o link