Projeto de pesquisa PROJETO INTEGRADOR 2 - Alimentos seguros - PPGCN

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Projeto de pesquisa do PPGCN
PROJETO INTEGRADOR 2 - Alimentos seguros

O acesso a alimentos seguros e nutritivos é fundamental para sustentar a vida e promover uma boa saúde. Alimentos inseguros contendo bactérias, vírus, parasitas ou substâncias químicas nocivas podem causar mais de 200 doenças diferentes, que vão de diarreia a câncer.  A inocuidade de alimentos, a nutrição e a segurança alimentar estão intimamente ligadas. Alimentos inseguros criam um ciclo vicioso de doenças e desnutrição, afetando particularmente bebês, crianças, idosos e pessoas imunocomprometidas. Além de contribuir para a segurança alimentar e nutricional, a inocuidade de alimentos também apoia as economias nacionais, o comércio e o turismo, estimulando o desenvolvimento sustentável. A globalização do comércio de alimentos, o crescimento da população mundial, as mudanças climáticas e a rápida mudança dos sistemas alimentares têm um impacto na inocuidade dos alimentos. Essa linha de pesquisa estuda os principais microrganismos patogênicos de alimentos e matérias-primas alimentares do Brasil, buscando identificar e estudar práticas de controle para a produção de alimentos seguros, enfatizando o controle de risco
 
  • Linha de pesquisa: NUTRIÇÃO BÁSICA E APLICADA
  • Início: 01/08/2021
  • Integrantes do projeto de pesquisa

    Responsável
    PAULO DE SOUZA COSTA SOBRINHO
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 01/08/2021
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  • Responsável
    POLIANA MENDES DE SOUZA
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 01/08/2021
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  • Membro
    A M P P
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 08/08/2022
  • Membro
    C M A
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 01/08/2022
  • Membro
    E F C
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 01/08/2021