Projeto de pesquisa do PPGCN
PROJETO INTEGRADOR 2 - Alimentos seguros
O acesso a alimentos seguros e nutritivos é fundamental para sustentar a vida e promover uma boa saúde. Alimentos inseguros contendo bactérias, vírus, parasitas ou substâncias químicas nocivas podem causar mais de 200 doenças diferentes, que vão de diarreia a câncer. A inocuidade de alimentos, a nutrição e a segurança alimentar estão intimamente ligadas. Alimentos inseguros criam um ciclo vicioso de doenças e desnutrição, afetando particularmente bebês, crianças, idosos e pessoas imunocomprometidas. Além de contribuir para a segurança alimentar e nutricional, a inocuidade de alimentos também apoia as economias nacionais, o comércio e o turismo, estimulando o desenvolvimento sustentável. A globalização do comércio de alimentos, o crescimento da população mundial, as mudanças climáticas e a rápida mudança dos sistemas alimentares têm um impacto na inocuidade dos alimentos. Essa linha de pesquisa estuda os principais microrganismos patogênicos de alimentos e matérias-primas alimentares do Brasil, buscando identificar e estudar práticas de controle para a produção de alimentos seguros, enfatizando o controle de risco
Integrantes do projeto de pesquisa
ResponsávelNacionalidade: Brasileira Desde: 01/08/2021 Ver currículo Lattes Ver ORCID Ver página pessoal
PAULO DE SOUZA COSTA SOBRINHO
ResponsávelNacionalidade: Brasileira Desde: 01/08/2021 Ver currículo Lattes Ver ORCID Ver página pessoal
POLIANA MENDES DE SOUZA
MembroNacionalidade: Brasileira Desde: 08/08/2022
A M P P
MembroNacionalidade: Brasileira Desde: 01/08/2022
C M A
MembroNacionalidade: Brasileira Desde: 01/08/2021
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