Projeto de pesquisa PROJETO INTEGRADOR 4 - Composição química e qualidade de alimentos regionais - PPGCN

Projetos de pesquisa

Projeto de pesquisa do PPGCN
PROJETO INTEGRADOR 4 - Composição química e qualidade de alimentos regionais

PREZADA  NÍSIA
PEÇO A GENTILEZA DE AVALIAR SE O PROJETO INTEGRADO 3 FICARÁ MESMO COM ESSE TÍTULO. A IDEIA É SUBSTITUIR AS SUBLINHAS DE PESQUISA POR UM PROJETO GUARDA CHUVA CHAMADO PROJETO INTEGRADOR.
ASSIM PEÇO-LHES QUE EDITE O TÍTULO (SE FOR O CASO) E FAÇA UMA DESCRIÇÃO QUE CORRESPONDA AO ESPECTRO DE PESQUISAS QUE DESENVOLVEM.

Amostragem e preparação de amostras. Critérios para definição de métodos para caracterização de alimentos. Garantia da qualidade em análises de alimentos. Fundamentos teóricos e prática de métodos para análise de alimentos: centesimal, pH, acidez, sólidos solúveis totais, açúcares totais, redutores e não redutores, parâmetros de cor, fenólicos totais, antocianinas totais, carotenoides, fibra alimentar solúvel e insolúvel e atividade antioxidante in vitro.
  • Linha de pesquisa: NUTRIÇÃO BÁSICA E APLICADA
  • Início: 01/08/2021
  • Integrantes do projeto de pesquisa

    Responsável
    JANAÍNA DE OLIVEIRA MELO
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 21/05/2025
  • Ver currículo Lattes
  • Ver ORCID
  • Ver página pessoal
  • Responsável
    NÍSIA ANDRADE VILLELA DESSIMONI PINTO
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 01/08/2021
  • Ver currículo Lattes
  • Ver ORCID
  • Ver página pessoal
  • Membro
    ALEXANDRE ALVES DA SILVA
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 01/08/2021
  • Ver currículo Lattes
  • Ver ORCID
  • Ver página pessoal
  • Membro
    Bárbara E d L Q
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 01/08/2024
  • Membro
    JAMES PEREIRA ALVES JÚNIOR
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 01/08/2024
  • Ver currículo Lattes
  • Ver ORCID
  • Ver página pessoal
  • Membro
    MAYARA RODRIGUES LESSA
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 01/08/2021
  • Ver página pessoal
  • Membro
    Nicole G P S
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 04/08/2025
  • Dissertações e teses associadas ao projeto de pesquisa

    TCC defendido por Discente de mestrado
    CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E MICROBIOLÓGICA DA FARINHA DE MANDIOCA PRODUZIDA EM BARREIRINHAS – MA
  • Data: 16/08/2025
  • TCC defendido por Discente de mestrado
    APROVEITAMENTO DO PEDÚNCULO MORANGO: Produção e Otimização de farinha do pedúnculo do morango e sua aplicabilidade em panificação
  • Data: 12/08/2025