Projeto de pesquisa do PPGCN
PROJETO INTEGRADOR 4 - Composição química e qualidade de alimentos regionais
PREZADA NÍSIA
PEÇO A GENTILEZA DE AVALIAR SE O PROJETO INTEGRADO 3 FICARÁ MESMO COM ESSE TÍTULO. A IDEIA É SUBSTITUIR AS SUBLINHAS DE PESQUISA POR UM PROJETO GUARDA CHUVA CHAMADO PROJETO INTEGRADOR.
ASSIM PEÇO-LHES QUE EDITE O TÍTULO (SE FOR O CASO) E FAÇA UMA DESCRIÇÃO QUE CORRESPONDA AO ESPECTRO DE PESQUISAS QUE DESENVOLVEM.
Amostragem e preparação de amostras. Critérios para definição de métodos para caracterização de alimentos. Garantia da qualidade em análises de alimentos. Fundamentos teóricos e prática de métodos para análise de alimentos: centesimal, pH, acidez, sólidos solúveis totais, açúcares totais, redutores e não redutores, parâmetros de cor, fenólicos totais, antocianinas totais, carotenoides, fibra alimentar solúvel e insolúvel e atividade antioxidante in vitro.
PEÇO A GENTILEZA DE AVALIAR SE O PROJETO INTEGRADO 3 FICARÁ MESMO COM ESSE TÍTULO. A IDEIA É SUBSTITUIR AS SUBLINHAS DE PESQUISA POR UM PROJETO GUARDA CHUVA CHAMADO PROJETO INTEGRADOR.
ASSIM PEÇO-LHES QUE EDITE O TÍTULO (SE FOR O CASO) E FAÇA UMA DESCRIÇÃO QUE CORRESPONDA AO ESPECTRO DE PESQUISAS QUE DESENVOLVEM.
Amostragem e preparação de amostras. Critérios para definição de métodos para caracterização de alimentos. Garantia da qualidade em análises de alimentos. Fundamentos teóricos e prática de métodos para análise de alimentos: centesimal, pH, acidez, sólidos solúveis totais, açúcares totais, redutores e não redutores, parâmetros de cor, fenólicos totais, antocianinas totais, carotenoides, fibra alimentar solúvel e insolúvel e atividade antioxidante in vitro.
Integrantes do projeto de pesquisa
ResponsávelNacionalidade: Brasileira Desde: 21/05/2025 Ver currículo Lattes Ver ORCID Ver página pessoal
JANAÍNA DE OLIVEIRA MELO
ResponsávelNacionalidade: Brasileira Desde: 01/08/2021 Ver currículo Lattes Ver ORCID Ver página pessoal
NÍSIA ANDRADE VILLELA DESSIMONI PINTO
MembroNacionalidade: Brasileira Desde: 01/08/2021 Ver currículo Lattes Ver ORCID Ver página pessoal
ALEXANDRE ALVES DA SILVA
MembroNacionalidade: Brasileira Desde: 01/08/2024
Bárbara E d L Q
MembroNacionalidade: Brasileira Desde: 01/08/2024 Ver currículo Lattes Ver ORCID Ver página pessoal
JAMES PEREIRA ALVES JÚNIOR
MembroNacionalidade: Brasileira Desde: 04/08/2025
Nicole G P S
Dissertações e teses associadas ao projeto de pesquisa
TCC defendido por Discente de mestradoData: 16/08/2025
CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E MICROBIOLÓGICA DA FARINHA DE MANDIOCA PRODUZIDA EM BARREIRINHAS – MA
TCC defendido por Discente de mestradoData: 12/08/2025
APROVEITAMENTO DO PEDÚNCULO MORANGO: Produção e Otimização de farinha do pedúnculo do morango e sua aplicabilidade em panificação