ppgcs-programa-de-pos-graduacao-em-ciencias-da-saude
PPGCS
Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde
universidade-federal-dos-vales-do-jequitinhonha-e-mucuri

Projeto
Investigação de efeitos de alimentos e dietas na prevenção e tratamento de doenças.

Natureza: Pesquisa
Linha de pesquisa: PREVENÇÃO E TERAPIAS DAS DOENÇAS
Desde 03/08/2020
Descrição
O objetivo deste projeto é investigar o papel de alimentos, componentes dos alimentos e dietas em eventos sistêmicos, celulares e moleculares subjacentes à patogênese e controle de doenças, com especial enfoque na obesidade. Pretende-se, por meio de modelos animais e clínicos, compreender melhor o papel de nutrientes e compostos bioativos, quando presentes em abundância em alimento e, ou padrão dietético, em mecanismos que controlam a inflamação, o estado redox, a termogênese e a ingestão alimentar.
elizabethe-adriana-esteves
Responsável
ELIZABETHE ADRIANA ESTEVES
Desde: 03/08/2020mais projetos...