Disciplina do PPGCS
CSA604 - TECNOLOGIAS NA ÁREA DE MICROBIOLOGIA APLICADA À SAÚDE
Ementa
Bibliografia
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1. FORSYTHE, S. J. Microbiologia da segurança dos alimentos. 2. ed. Porto Alegre, RS: Artmed, 2013. 607 p.
2. FRANCO, Bernadette D. G. de Melo; LANDGRAF, Mariza. Microbiologia dos alimentos: texto básico para os cursos de ciências farmacêuticas, nutrição e engenharia de alimentos. São Paulo, SP: Atheneu, 2008. 182 p. 1. MURRAY PR, ROSENTHAL KS, PFALLER MA. Microbiologia medica. Rio de Janeiro: Elsevier, c2010.
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8. CANI P.D. Human gut microbiome: hopes, threats and promises. Gut, 67, 1716-1725, 2018. doi:10.1136/gutjnl-2018-316723
9. KNIGHT, R.; VRBANAC, A.; TAYLOR, B.C.; et al. Best practices for analysing microbiomes. Nature Reviews Microbiology, 16, 410-422, 2018. https://doi.org/10.1038/s41579-018-0029-9
10. PONZO, V.; FERROCINO, I.; ZAROVSKA, A.; et al. The microbiota composition of the offspring of patients with gestational diabetes mellitus (GDM). Plos one 14(12), e0226545. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0226545
11. Periódicos relevantes da área: Plos one, Nature Reviews Microbiologia, BMC Medicine, Gut, International Journal of Food Microbiology, Food Microbiology, Applied and Environmental Microbiology, Food Research International, Functional Foods, Frontiers in Microbiology, Journal of Applied Microbiology, Probiotics and Antimicrobial Proteins e outros. Além destes periódicos, serão consultados artigos recentes da área.