Projeto de pesquisa Investigação de efeitos de alimentos e dietas na prevenção e tratamento de doenças. - PPGCS

Projetos de pesquisa

Projeto de pesquisa do PPGCS
Investigação de efeitos de alimentos e dietas na prevenção e tratamento de doenças.

O objetivo deste projeto é investigar o papel de alimentos, componentes dos alimentos e dietas em eventos sistêmicos, celulares e moleculares subjacentes à patogênese e controle de doenças, com especial enfoque na obesidade. Pretende-se, por meio de modelos animais e clínicos, compreender melhor o papel de nutrientes e compostos bioativos, quando presentes em abundância em alimento e, ou padrão dietético, em mecanismos que controlam a inflamação, o estado redox, a termogênese e a ingestão alimentar.
  • Linha de pesquisa: PREVENÇÃO E TERAPIAS DAS DOENÇAS
  • Início: 03/08/2020
  • Integrantes do projeto de pesquisa

    Responsável
    ELIZABETHE ADRIANA ESTEVES
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 03/08/2020
  • Ver currículo Lattes
  • Ver ORCID
  • Ver página pessoal
  • Membro
    CÍNTIA LACERDA RAMOS
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 03/08/2020
  • Ver currículo Lattes
  • Ver ORCID
  • Ver página pessoal
  • Membro
    ETEL ROCHA VIEIRA
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 03/08/2020
  • Ver currículo Lattes
  • Ver ORCID
  • Ver página pessoal
  • Membro
    FLÁVIO DE CASTRO MAGALHÃES
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 03/08/2020
  • Ver currículo Lattes
  • Ver página pessoal
  • Membro
    MARCO FABRÍCIO DIAS PEIXOTO
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 03/08/2020
  • Ver currículo Lattes
  • Ver ORCID
  • Ver página pessoal