Projeto de pesquisa do PPGCS
Investigação de efeitos de alimentos e dietas na prevenção e tratamento de doenças.
O objetivo deste projeto é investigar o papel de alimentos, componentes dos alimentos e dietas em eventos sistêmicos, celulares e moleculares subjacentes à patogênese e controle de doenças, com especial enfoque na obesidade. Pretende-se, por meio de modelos animais e clínicos, compreender melhor o papel de nutrientes e compostos bioativos, quando presentes em abundância em alimento e, ou padrão dietético, em mecanismos que controlam a inflamação, o estado redox, a termogênese e a ingestão alimentar.
Integrantes do projeto de pesquisa
ResponsávelNacionalidade: Brasileira Desde: 03/08/2020 Ver currículo Lattes Ver ORCID Ver página pessoal
ELIZABETHE ADRIANA ESTEVES
MembroNacionalidade: Brasileira Desde: 03/08/2020 Ver currículo Lattes Ver ORCID Ver página pessoal
CÍNTIA LACERDA RAMOS
MembroNacionalidade: Brasileira Desde: 03/08/2020 Ver currículo Lattes Ver ORCID Ver página pessoal
ETEL ROCHA VIEIRA
MembroNacionalidade: Brasileira Desde: 03/08/2020 Ver currículo Lattes Ver página pessoal
FLÁVIO DE CASTRO MAGALHÃES
MembroNacionalidade: Brasileira Desde: 03/08/2020 Ver currículo Lattes Ver ORCID Ver página pessoal
MARCO FABRÍCIO DIAS PEIXOTO