- UFVJM
- Rod. MGT 367, km 583, 5000, Campus JK, ALTO DA JACUBA, Diamantina / MG - CEP: 39.100-000
- 38 3532-1200 - Ramal: 1242
Projeto
Estudo de microrganismos com capacidade probiótica para alimentação humana
Linha de pesquisa: Projeto Isolado - Não Associado
Desde 14/12/2017
Os probióticos podem induzir efeitos fisiológicos benéficos em pacientes doentes e em pessoas saudáveis. Os microrganismos probióticos são comercializados principalmente na forma de alimentos fermentados, na sua grande maioria, produtos lácteos, porém o desenvolvimento de novos produtos alimentícios na categoria de bebidas funcionais alternativas à base de plantas ou produtos não lácteos é um segmento crescente no mundo, isso devido a alguns fatores, como à alta intolerância à lactose, hoje 75% da população mundial possui intolerância. Este projeto objetiva buscar novas cepas de bactérias e leveduras com características probióticas. Estes microrganismos foram isolados anos atras e estão depositados na Coleção de Culturas da Microbiologia agrícola (CCMA- DBI/UFLA).
[CINTIA LACERDA RAMOS]