ppgcta-programa-de-pos-graduacao-em-ciencia-e-tecnologia-de-alimentos
PPGCTA
PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
universidade-federal-dos-vales-do-jequitinhonha-e-mucuri
    UFVJM
  • Rod. MGT 367, km 583, 5000, Campus JK, ALTO DA JACUBA, Diamantina / MG - CEP: 39.100-000
  • 38 3532-1200 - Ramal: 1242

Projeto
Mapeamento Associativo e Desenvolvimento de Marcadores Moleculares Para Compostos Bioativos Em Sorgo Visando Alimentação Humana

Natureza: Pesquisa
Linha de pesquisa: Química, bioquímica, microbiologia e análise sensorial de alimentos
Desde 01/11/2021
Descrição
Projeto aprovado no Edital Demanda Universal 2021 - FAPEMIG. O objetivo da proposta consiste em conduzir o mapeamento associativo (GWAS ? Genome Wide Association Study) e prospectar QTLs e genes associados à biossíntese dos compostos bioativos taninos, fenólicos totais, 3-deoxiantocianidinas e amido resistente em sorgo, com a finalidade de gerar conhecimento e desenvolver marcadores e métodos eficazes e de menores custos que possam ser utilizados em programas de melhoramento do sorgo com foco em alimentação humana

[JANAINA DE OLIVEIRA MELO]