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PPGCTA
PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
universidade-federal-dos-vales-do-jequitinhonha-e-mucuri
    UFVJM
  • Rod. MGT 367, km 583, 5000, Campus JK, ALTO DA JACUBA, Diamantina / MG - CEP: 39.100-000
  • 38 3532-1200 - Ramal: 1242

Projeto
Nano, Microencapsulação e secagem de produtos funcionais

Natureza: Pesquisa
Linha de pesquisa: Desenvolvimento de Processos e Produtos
Desde 25/04/2016
Descrição
A nano e microencapsulação, bem como a secagem de componentes ativos tornou-se muito atraente nas últimas décadas. A nano e microencapsulação podem ser aplicadas para proteção e liberação de diversos compostos funcionais no intuito de facilitar manuseio, transporte e desenvolver formulações para fins alimentícios. Ambas as tecnologias promovem a liberação controlada de substâncias ativas encapsuladas, reduz a volatilidade dos líquidos, mascara o sabor e odor de certos componentes, prolonga a vida útil e protege da luz, umidade e calor. O objetivo deste projeto é produzir nano e micropartículas de compostos funcionais através de diferentes métodos, e avaliar o efeito do sistema matricial bem como caracterizar o produto obtido como potencial ingrediente nas indústrias farmacêutica e de alimentos.

[JOYCE MARIA GOMES DA COSTA]