Disciplina CTA619 - AVANÇOS EM TECNOLOGIA DE CEREAIS - PPGCTA

Estrutura curricular

Disciplina do PPGCTA
CTA619 - AVANÇOS EM TECNOLOGIA DE CEREAIS

  • Disciplina não obrigatória
  • Início: 27/11/2020
  • Nível: Mestrado
  • Créditos: 4 (Créditos computáveis)
  • Períodos de oferta: 1, 2
  • Ementa
  • Avanços físico-químicos e tecnológicos para o processamento de cereais e tecnologia de transformação abordando os processos industriais e as perspectivas para a pesquisa científica.
  • Bibliografia
  • - CAUVAIN, S. P.; YOUNG, L. S. Tecnologia da panificação. 2. ed. São Paulo: Manole, 2009. Disponível em: https://integrada.minhabiblioteca.com.br/#/books/978852 0442180/recent. Acesso em: 11 nov. 2020. Acesso restrito aos vinculados à UFVJM.
    - DAMODARAN, S. Química de alimentos de Fennema. 5. ed. Porto Alegre: ArtMed 2018. Disponível em: https://integrada.minhabiblioteca.com.br/#/activate/ 9788582715468. Acesso em: 11 nov. 2020. Acesso restrito aos vinculados à UFVJM.
    - SCHMIELE, M.; CLERICI, M. T. P. S. Starches for food application: chemical, technological and health properties. London: Academic Press, 2019. - GALANAKIS, C. M. Innovations in Traditional Foods. Cambridge: Woodhead Publishing, 2019. Disponível em: https://doi.org/10.1016/C2017-0-02480-1. Acesso em: 11 nov. 2020.
    - GOBBETTI, M.; GÄNZLE, M. Handbook on sourdough biotechnology. New York: Springer. Disponível em: https://doi.org/10.1007/978-1-4614-5425-0. Acesso em: 11 nov. 2020.
    - REGO, R. A.; VIALTA, A.; MADI, L. F. C. Pães industrializados: nutrição e praticidade com segurança e sustentabilidade. 1. ed. Campinas: ITAL, 2020. Disponível em: https://ital.agricultura.sp.gov.br/paes-industrializados/4/. Acesso em: 11 nov. 2020.
    - TAYLOR, J. R. N.; AWIKA, J. M. Gluten-free ancient grains: cereals, pseudocereals, and legumes: sustainable, nutritious, and health-promoting foods for the 21st century. Cambridge: Woodhead Publishing, 2017. Disponível em: https://www.sciencedirect.com/book/9780081008669/gluten-free-ancient-grains#book-info. Acesso em: 11 nov. 2020.
    - WELTI-CHANES, J.; SERNA-SALDÍVAR, S. O.; CAMPANELLA, O.; TEJADA-ORTIGOZA, V. Science and technology of fibers in food systems. Cham: Springer, 2020. Disponível em: https://doi.org/10.1007/978-3-030-38654-2. Acesso em: 11 nov. 2020.
    - Periódicos da área de Ciência de Alimentos abordando assuntos recentes e inovadores de acordo com a ementa. Acesso pelo Scopus (https://www.scopus.com/home.uri)