Disciplina do PPGCTA
CTA617 - ENZIMOLOGIA INDUSTRIAL
Ementa
Bibliografia
- CAMPBELL, M. K; FARRELL, S.O. Bioquímica. 7. ed. Americana Thomson: Cengage Learning, 2015.
- FILHO, J. A. R.; VITOLO, M. Guia para aulas práticas de biotecnologia de enzimas e fermentação. São Paulo: Blucher, 2017.
- LUCENA, M. N. Bioquímica Experimental. Um guia para jovens pesquisadores. Rio de Janeiro: Editora Interciência, 2019.
- NELSON, D. L.; COX, M. M. Lehninger. Princípios de Bioquímica. 7.ed. Porto Alegre: Artmed, 2018.
- RODWELL, V. W.; BENDER, D. A.; BOTHAM, K. M.; KENNELLY, P. J.; WEIL, P. A. Bioquímica Ilustrada de Harper. 31 Ed. Mc Graw Hill Education. Porto Alegre: Artmed, 2021.
- SAGRILLO, F. S.; DIAS, F. R. F.; TOLENTINO, N. M. C.; OLIVEIRA, V. G. Processos produtivos em Biotecnologia. 1 ed. São Paulo: ÉRICA Saraiva, 2015.
- Periódicos relevantes da área: Journal of Food Biochemistry, Enzyme and Microbial Technology, International Journal of Food Microbiology, Food Microbiology, Journal of Food Protection, Innovative Food Science and Emerging Technologies, Journal of Biotechnology and Biomedicine, Frontiers in Food Microbiology, Journal of Applied Microbiology, Letters in Applied Microbiology, Journal of Food Composition and Analysis e outros. Além destes periódicos, serão consultados artigos recentes da área.