Disciplina CTA623 - MÉTODOS BÁSICOS E AVANÇADOS PARA O PREPARO E PARA A ANÁLISE DE ALIMENTOS - PPGCTA

Estrutura curricular

Disciplina do PPGCTA
CTA623 - MÉTODOS BÁSICOS E AVANÇADOS PARA O PREPARO E PARA A ANÁLISE DE ALIMENTOS

  • Disciplina não obrigatória
  • Início: 18/03/2023
  • Nível: Mestrado
  • Créditos: 4 (Créditos computáveis)
  • Períodos de oferta: 1, 2
  • Ementa
  • Métodos de preparo e análise dos componentes dos alimentos. Análises de alimentos por métodos químicos, cromatográficos, espectroanalíticos, eletroanalíticos e ópticos.
  • Bibliografia
  • - CECCHI, H. M. Fundamentos teóricos e práticos em análise de alimentos. 2. ed., Campinas: Editora da Unicamp, 2003.
    - HOLLER, F. J.; SKOOG, D. A.; CROUCH, S. R. Princípios de análise instrumental. 6. ed. Porto Alegre, RS: Bookman, 2009. 1055 p. ISBN 9788577804603.
    - VOGEL, A. I.; MENDHAM, J. Análise química quantitativa. 6. ed. Rio de Janeiro, RJ: LTC ed., c2002. xviii, 462 p. ISBN 9788521613114.
    - BONATO, P. S. (orgs.). Fundamentos de cromatografia. Campinas, SP: Ed. UNICAMP, 2006. 453 p. ISBN 8526807048.
    - LANÇAS, F. M. Extração em fase sólida (SPE). São Carlos, SP: RiMa, 2004. xii, 93 p. (Métodos cromatográficos de análise; v. 4). ISBN 8576560038.
    - SILVERSTEIN, R. M.; KIEMLE, D. J. Identificação espectrométrica de compostos orgânicos. 7. ed. Rio de Janeiro, RJ: LTC ed., 2007. 490 p. ISBN 8521615213.
    - SKOOG, D. A.; HOLLER, F. J.; NIEMAN, T. A. Princípios de análise instrumental. 5. ed. Porto Alegre, RS: Bookman, 2002. 836 p. ISBN 8573079762.
    - SNYDER, L. R.; KIRKLAND, J. J.; DOLAN, J. W. Introduction to modern liquid chromatography. 3rd ed. Hoboken, N.J.: Wiley, c2010. 912 p. ISBN 9780470167540.