Linhas de pesquisa - PPGCTA

Linhas de pesquisa | PPGCTA

Área de concentração
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Linha de pesquisa 1/3
Desenvolvimento de Processos e Produtos
Esta linha de pesquisa engloba o estudo das novas tecnologias e processos físicos, químicos e bioquímicos voltados à área de alimentos, visando o planejamento, desenvolvimento e otimização de processos e produtos regionais, tais como: Aproveitamento de recursos naturais do Cerrado mineiro na fabricação de produtos alimentícios de valor agregado; Desenvolvimento de filmes e coberturas biodegradáveis para aplicação em produtos alimentícios; Microencapsulação, secagem e nanotecnologia aplicada ao desenvolvimento de produtos funcionais; e produção biotecnológica de produtos alimentícios.
  • Desde 25/04/2016
  • Projetos de pesquisa associados: 10
  • Ver o link
  • Linha de pesquisa 2/3
    Projeto Isolado - Não Associado
    Não é uma linha de pesquisa. Apenas para registro de projetos não associados.
  • Desde 25/04/2016
  • Projetos de pesquisa associados: 2
  • Ver o link
  • Linha de pesquisa 3/3
    Química, bioquímica, microbiologia e análise sensorial de alimentos
    Tem como objeto de estudo a qualidade química, bioquímica, nutricional, microbiológica e sensorial de matérias-primas, produtos e coprodutos alimentícios. Possui especial enfoque sobre alimentos derivados de matérias-primas e cadeias produtivas regionais, com destaque para a cafeicultura, laticínios, vitivinicultura, psicultura e frutos do cerrado.
  • Desde 25/04/2016
  • Projetos de pesquisa associados: 5
  • Ver o link