Projeto de pesquisa Estudo de microrganismos com capacidade probiótica para alimentação humana - PPGCTA

Projetos de pesquisa

Projeto de pesquisa do PPGCTA
Estudo de microrganismos com capacidade probiótica para alimentação humana


Os probióticos podem induzir efeitos fisiológicos benéficos em pacientes doentes e em pessoas saudáveis. Os microrganismos probióticos são comercializados principalmente na forma de alimentos fermentados, na sua grande maioria, produtos lácteos, porém o desenvolvimento de novos produtos alimentícios na categoria de bebidas funcionais alternativas à base de plantas ou produtos não lácteos é um segmento crescente no mundo, isso devido a alguns fatores, como à alta intolerância à lactose, hoje 75% da população mundial possui intolerância. Este projeto objetiva buscar novas cepas de bactérias e leveduras com características probióticas. Estes microrganismos foram isolados anos atras e estão depositados na Coleção de Culturas da Microbiologia agrícola (CCMA- DBI/UFLA).
[CINTIA LACERDA RAMOS]
  • Linha de pesquisa: Projeto Isolado - Não Associado
  • Início: 14/12/2017