PPGPV - PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO VEGETAL

Nossa história

O Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal iniciou em 2006 na área de Ciências Agrárias a nível de mestrado acadêmico e doutorado iniciou em 2015 com área de concentração em Produção Vegetal objetivando proporcionar a oportunidade de formação qualificada de estudantes e profissionais interessados em desenvolver trabalhos interdisciplinares e em equipe, desenvolver a habilidade para a comunicação em texto e oral, adquirir independência intelectual e experiência com a literatura específica e o método científico. O Programa, recomendado pela CAPES, oferece disciplinas obrigatórias e de área de concentração que aprofundam os conhecimentos sobre áreas específicas.

Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal – PPGPV
  • Nível: Mestrado e Doutorado Acadêmico
  • Grande Área: Ciências Agrárias
  • Título do Egresso: Produção Vegetal
  • Duração do curso: Máximo 24 meses (Mestrado) e 48 meses (Doutorado)
  • Conceito: 05 (cinco)
  • Reconhecimento: Homologado pelo CNE (Port. MEC 1077 de 31/08/2012, DOU 13/09/2012, seç. 1, p.25) para o Mestrado
  • Data de criação: Agosto de 2006 (Mestrado) e Março de 2015 (Doutorado)
  • Nossos cursos

    PRODUÇÃO VEGETAL
    Nível Doutorado | Nota: 5
  • Desde 02/03/2015
  • Créditos a serem cumpridos em disciplinas: 32
  • Créditos a serem cumpridos na elaboração do TCC: 1
  • Outros créditos: 0
  • Equivalência créditos-horas-aula: 15
  • PRODUÇÃO VEGETAL
    Nível Mestrado | Nota: 5
  • Desde 01/01/2006
  • Créditos a serem cumpridos em disciplinas: 20
  • Créditos a serem cumpridos na elaboração do TCC: 20
  • Outros créditos: 0
  • Equivalência créditos-horas-aula: 15
  • Últimas notícias

    PPGPV - PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO VEGETAL
    Livro: Pitaia no Brasil, nova opção de cultivo
  • Clique aqui
  • Qualificações/Defesas agendadas

    PPGPV - PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO VEGETAL
    Qualificação | Discente de doutorado
    Avaliação da eficiência de adubos de liberação diferenciada e bactérias promotoras de crescimento no cultivo do tomate cereja e seus efeitos residuais para a sucessão com milho
  • 14/01/2025 08:00
  • Clique aqui
  • PPGPV - PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO VEGETAL
    Qualificação | Discente de doutorado
    Análise de risco da introdução de Spodoptera litura e Spodoptera littoralis em áreas de cultivo agrícola no Brasil
  • 10/02/2025 09:00
  • Clique aqui
  • PPGPV - PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO VEGETAL
    Defesa | Discente de mestrado
    Avaliação da adubação NPK em amora-preta
  • 17/02/2025 14:00
  • Clique aqui
  • PPGPV - PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO VEGETAL
    Defesa | Discente de mestrado
    Armazenamento de grãos de milho com biopelícula antioxidante de cúrcuma
  • 18/02/2025 08:00
  • Clique aqui
  • Nossa localização

    PPGPV - UFVJM
  • Rod. MGT 367, km 583, 5000, Campus JK, ALTO DA JACUBA, Diamantina, MG, 39.100-000