Estrutura curricular
Disciplina do PPGPV
PPV617 - MELHORAMENTO DE HORTALIÇAS
Disciplina não obrigatóriaInício: 01/01/2006Nível: Mestrado e DoutoradoCréditos: 4 (Créditos computáveis)Períodos de oferta: 0 Ementa
Importância e objetivos do Melhoramento de hortaliças. Melhoramento da alface, cucurbitáceas, brássicas, berinjela, cenoura, cebola, pimentão, tomate e vagem.Bibliografia
1. BASSETT, M.J. (Ed.). Breeding vegetable crops. . Westport: AVI, 1986.584p. 2. BUENO, L.C.S; MENDES, A.N.P.; CARVALHO, S.P. Melhoramento genético de plantas: princípios e procedimentos. 2.ed. Lavras: UFLA, 2006. 319p. 3. CASTELLANE, P.D.; NICOLOSI, W.M.; HASEGAWA, M. Produção de sementes de hortaliças. Jaboticabal: FCAV/FUNEP, 1990. 161p. 4. FILGUEIRA, F.A.R. Novo manual de olericultura: agrotecnologia moderna na produção e comercialização de hortaliças. 3.ed. Viçosa: UFV. 2008. 421p. 5. FONTES, P.C.R. (Ed.). Olericultura: teoria e prática. Viçosa: UFV. 2005. 486p. 6. KALLOO, D. Vegetable breeding - VI. Boca Raton: CRC Press, 1988. 239p. 7. KALLOO, D. Vegetable breeding - VII. Boca Raton: CRC Press, 1988. 213p. 8. KALLOO, D. Vegetable breeding - VIII. Boca Raton: CRC Press, 1988. 174p. 9. KUMAR, P.; KUMAR, S.; TRIPATHI, S.K. Hybrid vegetable development. Binghamton: Haworth Press. 2005, 441p. 10. NASS, L.L.; VALOIS, A.C.C.; MELO, I.S.; VALADARES-INGLIS, M.C (Eds). Recursos genéticos e melhoramento de plantas. Rondonóplois Fundação MT, 2001. 1183p Periódicos: Acta Horticulturae Agronomie Bragantia Ciência e Agrotecnologia Crop Science Crucifer Genetics Cooperative Cucurbit Genetics Cooperative Euphytica Genetics and Molecular Biology Genetics and Molecular Research Horticultura Brasileira HortScience HortTechnology Journal of Genetics and Breeding Journal of Horticultural Science Journal of the American Society for Horticultural Science Phytopathology Plant Disease Proceedings of the National Academy of Science Report of the Tomato Genetics Cooperative Scientia Agricola Theoretical and Applied Genetics