Disciplina PPV700 - FISIOLOGIA DA PÓS-COLHEITA - PPGPV

Estrutura curricular

Disciplina do PPGPV
PPV700 - FISIOLOGIA DA PÓS-COLHEITA

  • Disciplina não obrigatória
  • Início: 07/08/2023
  • Nível: Mestrado e Doutorado
  • Créditos: 4 (Créditos computáveis)
  • Períodos de oferta: 1, 2
  • Ementa
  • Abordagens bioquímicas e fisiológicas do desenvolvimento de frutos e outros
    órgãos de plantas submetidos a práticas de pós-colheita. Produtos vegetais climatéricos e
    não climatéricos. Fatores internos e externos relacionados com a senescência e
    causadores de perdas em pós-colheita. Manejo, instalações e controle de qualidade de
    produtos vegetais.
  • Bibliografia
  • CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutos e hortaliças: fisiologia e
    manuseio. 2. ed. Lavras: UFLA, 2005. 785 p.

    CORTEZ, L.A.B.; HONÓRIO, S.L.; MORETTI, C.L. Resfriamento de Frutas e
    Hortaliças. Brasília: EMBRAPA, 2002. 428p.

    EVANGELISTA, J. Tecnologia de alimentos. Rio de Janeiro: Livraria Ateneu, 1989.
    652p.

    FELLOWS, P. J. Tecnologia do processamento de alimentos: princípios e prática. Ed.
    Artmed, 4a edição, 2018. 944 páginas.

    GAVA, A.J. Princípios de tecnologia de alimentos. São Paulo: Nobel, 1984. 284p.

    LISBOA, C. F.; MELO, E. C. ; ZOTTI-SPEROTTO, NAIARA C.; DE ÁVILA,
    MARIANE B.R. ; DA SILVA, LUÍS C. ; ALEMAN, C. C. ; CARNEIRO, J. C. S. ;
    COELHO, A. P. F. ; SILVA, C. S. . Packaging and storage of medicinal plants.
    RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT, v. 11, p. 1-18, 2022.

    LORENZI, C. O. et al. Embalagens de HF no Brasil. In: Hortifruti Brasil. CEPEA -
    ESALQ/USP, ano 13, n.137, 2014.Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 25,
    n. 2, p. 229-234, 2003.

    SILVA, J.S. Secagem e armazenagem de produtos agrícolas. Viçosa: Editora Aprenda
    Fácil, 2000, 502 p.

    WEBER, Érico Aquino. Excelência em beneficiamento e armazenagem de grãos. [S.l.]:
    Salles, 2005. 586 p.