Disciplina ZOO612 - ANÁLISE DE ALIMENTOS - PPGZOO

Estrutura curricular

Disciplina do PPGZOO
ZOO612 - ANÁLISE DE ALIMENTOS

  • Disciplina não obrigatória
  • Início: 01/01/2012
  • Nível: Mestrado
  • Créditos: 4 (Créditos não computáveis)
  • Períodos de oferta: 0
  • Ementa
  • Importância da análise e avaliação dos alimentos na nutrição animal, coleta e preparo de amostras destinadas a análises, preparo de soluções, determinações químicobromatológicas, digestibilidade in vitro, testes de qualidade de ingredientes. Componentes orgânicos e inorgânicos dos alimentos. Determinação da composição de Carboidratos, Proteína e Lipídios pela analise proximal. Valor energético dos alimentos. Minerais.
  • Bibliografia
  • CAMPOS, F.P.; NUSSIO, C.M.B.; NUSSIO, L.G. Métodos de análise de alimentos. Piracicaba: Fealq, 2004, 135p. CECCHI, H.M. Fundamentos teóricos e práticos em analise de alimentos. 2° ed. Campinas: Editora UNICAMP, 2003, 207p. LOPES, D.C.; SANTANA, M.C.A. Determinação de proteína em alimentos para animais: métodos químicos e físicos. Viçosa: Editora UFV, 98p. 2005. ORSKOV, E.R. Feed Science. Oxford: Elsevier Science Publishers, 336p., 1988. SILVA, D.J.; QUEIROZ, A.C. Análise de alimentos: métodos químicos e biológicos. 3° ed. Viçosa: Editora UFV, 2002, 235p.