Projeto de pesquisa MICROALGA SCHIZOCHYTRIUM SP. EM DIETAS PARA TILÁPIAS DO NILO E TAMBACUS - PPGZOO

Projetos de pesquisa

Projeto de pesquisa do PPGZOO
MICROALGA SCHIZOCHYTRIUM SP. EM DIETAS PARA TILÁPIAS DO NILO E TAMBACUS

Este trabalho será realizado com o objetivo de avaliar a influência do DHA presente em algas sobre o desempenho de tilápias e tambacu. Serão conduzidos dois experimentos. No experimento 1 serão utilizados 300 juvenis de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus ) com peso médio 1,3 g que serão alimentados com a dieta controle durante 7 dias para adaptação. Após este período, dentre todos os juvenis adquiridos, serão selecionados 240 para melhor padronização de peso médio, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos (0, 10, 20, 30, 40 e 50 g de Schizochytrium sp./kg), quatro repetições e doze juvenis por aquário, totalizando 20 parcelas experimentais. Serão avaliados aos 64 dias de experimento: consumo de ração (g/dia), ganho de peso (g), conversão alimentar (g/g), eficiência alimentar (g/g), taxa de crescimento específico (%/dia), mortalidade (%), composição corporal final de cada tratamento (PB, EB, Ca, P, cinzas) e perfil lipídico. No experimento 2 serão utilizados 300 juvenis de Tambacu ( Híbrido Piaractus mesopotamicus macho x Colossoma macropomum fêmea) com peso médio de 8 g que serão alimentados com a dieta controle durante 7 dias para adaptação. Após este período, dentre todos os juvenis adquiridos, serão selecionados 100 para melhor padronização de peso médio, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos (0, 10, 20, 30, 40 e 50 g de Schizochytrium sp./kg), quatro repetições e cinco juvenis por aquário, totalizando 20 parcelas experimentais. Avaliar-se-á aos 56 dias de experimento: consumo de ração (g/dia), ganho de peso (g), conversão alimentar (g/g), eficiência alimentar (g/g), taxa de crescimento específico (%/dia), mortalidade (%), composição corporal final de cada tratamento (PB, EB, Ca, P, cinzas) e perfil lipídico..
  • Linha de pesquisa: NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO DE MONOGÁSTRICOS
  • Início: 01/02/2014
  • Integrantes do projeto de pesquisa

    Responsável
    MARCELO MATTOS PEDREIRA
  • Nacionalidade: Brasileira
  • Desde: 01/02/2014
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