ppgcn-programa-de-pos-graduacao-em-ciencias-da-nutricao
PPGCN
Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição
universidade-federal-dos-vales-do-jequitinhonha-e-mucuri

Projeto
PROJETO INTEGRADOR 2 - Alimentos seguros

Natureza: Pesquisa
Linha de pesquisa: NUTRIÇÃO BÁSICA E APLICADA
Desde 01/08/2021
Descrição
O acesso a alimentos seguros e nutritivos é fundamental para sustentar a vida e promover uma boa saúde. Alimentos inseguros contendo bactérias, vírus, parasitas ou substâncias químicas nocivas podem causar mais de 200 doenças diferentes, que vão de diarreia a câncer.  A inocuidade de alimentos, a nutrição e a segurança alimentar estão intimamente ligadas. Alimentos inseguros criam um ciclo vicioso de doenças e desnutrição, afetando particularmente bebês, crianças, idosos e pessoas imunocomprometidas. Além de contribuir para a segurança alimentar e nutricional, a inocuidade de alimentos também apoia as economias nacionais, o comércio e o turismo, estimulando o desenvolvimento sustentável. A globalização do comércio de alimentos, o crescimento da população mundial, as mudanças climáticas e a rápida mudança dos sistemas alimentares têm um impacto na inocuidade dos alimentos. Essa linha de pesquisa estuda os principais microrganismos patogênicos de alimentos e matérias-primas alimentares do Brasil, buscando identificar e estudar práticas de controle para a produção de alimentos seguros, enfatizando o controle de risco

 
paulo-de-souza-costa-sobrinho
Responsável
PAULO DE SOUZA COSTA SOBRINHO
Desde: 01/08/2021mais projetos...
poliana-mendes-de-souza
Responsável
POLIANA MENDES DE SOUZA
Desde: 01/08/2021mais projetos...