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PPGCN
Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição
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Disciplina
NUT606 | SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS EM ALIMENTOS, METABOLISMO E SAÚDE

Nível: Mestrado
Créditos: 3 | Créditos computáveis
Obrigatoriedade: Disciplina não obrigatória
Periodicidade [período(s) de oferta]: 1
Desde 26/08/2019
Ementa

Docentes responsável: Harriman Aley Morais


Compostos bioativos em alimentos. Mecanismos de integração e controle de vias metabólicas. Propriedades bioquímicas e metabólicas de componentes funcionais dos alimentos. Estudo da relação entre os compostos bioativos presentes nos alimentos com a saúde humana. Métodos de análise e utilização dos compostos bioativos de alimentos na prevenção e controle das doenças crônicas não transmissíveis.



Última atualização: 19/12/2022

 
Bibliografia
1. Colgate, SM, Molyneux, RJ. Bioactive natural products: detection, isolation, and structural determination. 2. ed. Boca Raton, FL: CRC Press, 2007. 605p.

2. Guine, R. P. F. Food, diet and health: past, present and future tendencies. New York: Nova Science Publishers, 2010.

3. Harvey, R. A. Bioquímica ilustrada. 5. ed. Porto Alegre: Artmed, 2012.

4. Otles, S. Handbook of food analysis instruments. Boca Raton: CRC Press, 2009.

5. Sikorski, Z. E. (ed). Chemical functional properties of food components. 3. ed. Boca Raton, FL: CRC Press,2007. 532p.



Bibliografia complementar

1. Kolakowska, A, Sikorski, ZE. Chemical, biological, and functional aspects of food lipids. 2. ed. Boca

2. Raton, FL: CRC Press, 2011. 497p.

3. Damodaran, S, Parkin, KL, Fennema, OR. Química de alimentos de Fennema. 4. ed. Porto Alegre:

4. Artmed, 2010.

5. Hui, YH. Food biochemistry and food processing. Ames, Iowa: Blackwell Publishing, 2006.

6. Nielsen, S. (ed.). Food analysis. New York: Springer, 2010.

7. Rosenthal, MD.; GLEW, RH. Medical biochemistry: human metabolism in health and disease. Hoboken, NJ:

8. Wiley, 2009.

9. Sikorski, ZE. (ed.). Chemical and functional properties of food proteins. Boca Raton: CRC Press, 2001.

10. Artigos científicos em periódicos da área.
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