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PPGCN
Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição
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Projeto
P2 - Avaliação da qualidade sanitária e microbiológica de Queijos Minas Frescal produzidos no município de Itamarandiba -MG

Natureza: Pesquisa
Linha de pesquisa: NUTRIÇÃO BÁSICA E APLICADA
Desde 31/08/2021
Descrição
Objetivo Geral 

Avaliar a qualidade microbiológica e do queijo Minas Frescal, produzido e comercializado no município de Itamarandiba -MG, por meio de análises e contagem de microrganismos mesofilos, psicotróficos, bolores, leveduras, coliformes totais e coliformes termotolerantes.



Objetivos Específicos

Caracterizar condições higiênicos sanitárias das instalações produtoras de queijos e boas práticas de fabricação.

Avaliar e comparar com a legislação vigente os indicadores de higiene, segurança microbiológica e características físico-químicas de queijo minas artesanal produzido em Itamarandiba;

Avaliar a relação entre as características físico-químicas, as contagens dos indicadores e a presença de patógenos.