- UFVJM
- Rod. MGT 367, km 583, 5000, Campus JK, ALTO DA JACUBA, Diamantina / MG, Diamantina / MG - CEP: 39.100-000
- ppgcn@ufvjm.edu.br
- 38 3532-1200 - Ramal: 6926
- 38 3532-1200 - Ramal: 8826
Projeto
P2 - Avaliação da qualidade sanitária e microbiológica de Queijos Minas Frescal produzidos no município de Itamarandiba -MG
Linha de pesquisa: NUTRIÇÃO BÁSICA E APLICADA
Desde 31/08/2021
Objetivo Geral
Avaliar a qualidade microbiológica e do queijo Minas Frescal, produzido e comercializado no município de Itamarandiba -MG, por meio de análises e contagem de microrganismos mesofilos, psicotróficos, bolores, leveduras, coliformes totais e coliformes termotolerantes.
Objetivos Específicos
Caracterizar condições higiênicos sanitárias das instalações produtoras de queijos e boas práticas de fabricação.
Avaliar e comparar com a legislação vigente os indicadores de higiene, segurança microbiológica e características físico-químicas de queijo minas artesanal produzido em Itamarandiba;
Avaliar a relação entre as características físico-químicas, as contagens dos indicadores e a presença de patógenos.