ppgcn-programa-de-pos-graduacao-em-ciencias-da-nutricao
PPGCN
Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição
universidade-federal-dos-vales-do-jequitinhonha-e-mucuri

Projeto
PRÁTICAS ALIMENTARES DE ESTUDANTES DE UM CURSO DE NUTRIÇÃO DURANTE A PANDEMIA COVID-19 E POSSÍVEIS FATORES DO ESTILO DE VIDA ASSOCIADOS

Natureza: Pesquisa
Linha de pesquisa: NUTRIÇÃO BÁSICA E APLICADA
Desde 13/08/2020
Descrição
Resumo: Práticas alimentares inadequadas, incluindo o alto consumo de alimentos ultraprocessados, têm sido associadas ao aumento do risco de doenças. Embora estudantes de nutrição possam se beneficiar dos conhecimentos adquiridos em sua formação, ainda são poucos os estudos sobre tais práticas neste grupo, bem como de possíveis associações de fatores do estilo de vida. Além disso, recentemente, a pandemia da CoVid-19 também colocou esses jovens em maior risco de saúde. Este estudo tem como objetivo avaliar práticas alimentares e o consumo de alimentos ultraprocessados de estudantes de um curso de nutrição durante a pandemia COVID-19, segundo as diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira em sua segunda edição. Serão também investigados possíveis associações de fatores do estilo de vida.