- UFVJM
- Rod. MGT 367, km 583, 5000, Campus JK, ALTO DA JACUBA, Diamantina / MG, Diamantina / MG - CEP: 39.100-000
- ppgcn@ufvjm.edu.br
- 38 3532-1200 - Ramal: 6926
- 38 3532-1200 - Ramal: 8826
Projeto
PROJETO INTEGRADOR 4 - Composição química e qualidade de alimentos regionais
Linha de pesquisa: NUTRIÇÃO BÁSICA E APLICADA
Desde 01/08/2021
PREZADA NÍSIA
PEÇO A GENTILEZA DE AVALIAR SE O PROJETO INTEGRADO 3 FICARÁ MESMO COM ESSE TÍTULO. A IDEIA É SUBSTITUIR AS SUBLINHAS DE PESQUISA POR UM PROJETO GUARDA CHUVA CHAMADO PROJETO INTEGRADOR.
ASSIM PEÇO-LHES QUE EDITE O TÍTULO (SE FOR O CASO) E FAÇA UMA DESCRIÇÃO QUE CORRESPONDA AO ESPECTRO DE PESQUISAS QUE DESENVOLVEM.
Amostragem e preparação de amostras. Critérios para definição de métodos para caracterização de alimentos. Garantia da qualidade em análises de alimentos. Fundamentos teóricos e prática de métodos para análise de alimentos: centesimal, pH, acidez, sólidos solúveis totais, açúcares totais, redutores e não redutores, parâmetros de cor, fenólicos totais, antocianinas totais, carotenoides, fibra alimentar solúvel e insolúvel e atividade antioxidante in vitro.